コメント
はじめてのママリ🔰
雪 は解けてすぐなくなるので、名前につけると短命になると聞いたことがあります。
退会ユーザー
亜→中国古代の「貴族の墓」を表している。
久→人の死体を後ろから木で支えている形
「柩(ひつぎ)」、「疚(やむ=やまい)」、「灸(せめる)」など、「久」には病気や障害の暗示がある。
七→縦横に切りつけた様子から出来た漢字です。古代中国では、十字切りと呼ばれる切腹が自害の方法としてあり、そのときに、内臓が飛び出た様子を表し、この漢字ができたと言われています。
次→何かを待っているのに、なかなか順番が巡ってこず、待ちくたびれている様子をあらわす。
了→手足を巻くようにして包まれた幼児の象形文字。両腕を切り落とされた子供の姿という説も…。
真→生き倒れた死者、不慮の事故に巻き込まれて亡くなった人を意味する。
眞→「ヒ」が死体「県」は死体から垂れ下がった髪の毛を意味する。
大→外で伸び伸びと活動すると吉、引きこもると凶。
肉体の健康に恵まれやすい吉作用の強い文字。逆に体を使うことが少ない場合は、ストレスなどで、鬱屈し、吉文字である「大」の作用を凶的な方向に発散してしまう危険性あり。
優→喪に服して心が沈んだ人を表し、悲しみの暗示も。
ニンベンをとると、「うれい」と読むことからもわかるように、悲しみを象徴した文字であり、名前に欠点があれば、家庭運や健康運に影がさす場合があることを暗示している。
一 →運勢は良くも悪くも極端に。
汰→濁った水。健康運が下がるとされる漢字。
というか「氵さんずい」が付く漢字は『水難に遭う』と言われている。
宇→無限の空間。
宙→永遠に続く時間。
明→がら明きの状態。
空→空っぽの空間。むなしい(クウまたはアと読ませる場合?)。
空にのぼる=めされるという考え方もある(ソラと読ませる場合?)
咲 →世間一般では笑うの意味があると言われてますが、後は枯れるだけという意味もあり、中年以降は運気低迷らしいです。
花→散るから。枯れるから。
月→欠けるから。
幸→成り立ちは、奴隷の両手が鎖で繋がれた状態から来てる。
希→まれ(少ない)だから。
椿→散るとき首からボトっと落ちるから縁起が悪い。
天→天に帰る。
秋・燈→火が入る漢字は火事に遭う
紀 →糸が絡まっているって意味があるらしい。人間関係こじれる。
耶→「耶」は「邪」の俗字。
意味が「よこしま」、「正しくない」、「物事の正しい順序を守っていない」、「私欲(自分一人の利益だけを考える気持ち)」、「悪い事をしようとする心」、「他人に害を加えようとする心」
未→未だ~ない
3、5、9、13、15、19、23画←これらの画数を名頭(名前の最初)に持つと【親子縁・相続縁が薄くなる】と言われています。早くから生き別れたり、また死に別れになってしまう可能性が高い。
てか、漢字はいい意味も悪い意味もあるから、気にしなくていいと思うな。
こういうのって結局は名付け親が気にするか気にしないかだよね(こういうの知ると名付ける漢字が少なくなりそう)。
「未」とか『「未完成」で使われるけど成長を感じさせる字だよね』って言われた事ありますよ。
-
💎
回答ありがとうございます☺️
- 8月24日
ゆーママ
調べてみてその漢字の本来の意味を知るとよくないってことだと思いますよ調べちゃうとめちゃめちゃ出てきますよ💦👀叶とかだと名前に込めた意味を含めると名前負けするとかそういうことだと…
-
💎
叶は嘔吐の吐に似てるからだ、と書いてありました😅- 8月24日
りん
凌 りょう
意外と知られてませんが、おかすとかはげしいとか意味もあるみたいです。
頼 らい
これも頼りになる。という意味でつける人が多いみたいですが、どちらかと言うと人に頼る、人を頼る、押し付ける、とゆう意味の方が強いみたいです!
-
💎
- 8月24日
ayu
亜、貴族のお墓の事。醜い、姿かたちが良くないなど...
久、気が死体を支えてる、病気の人を支えるという成り立ち。
眞、災いにより命を落とした死者のこと
汰、濁った水
見たことあるのです(><)
-
💎
回答ありがとうございます😊
- 8月24日
退会ユーザー
蒼
って最近流行ってますけど、
顔面蒼白とあるように生気のない、あおざめているなどの意味と聞きました😞
-
💎
回答ありがとうございます😊
- 8月24日
退会ユーザー
桜は良く使われてますが
桜は散るのであまり良い意味でもなさそうです😭
-
💎
- 8月24日
💎
全てメモってちゃんと覚えておこうと思います!
ありがとうございました!
💎