旦那が休みの日、(もう前々からわかってる日)ここ行って違う日はここ…
旦那が休みの日、(もう前々からわかってる日)ここ行って違う日はここ行こうよと自分から言ってきました、珍しく。
電車に乗り動物園へ行く予定だったので天気が微妙なのはありましたが、雨が止んでたので行けるよって朝から言ってたのにいつまでも起きてこなく、こっちが行かないのと聞いても曖昧な返事。
こっちは行く気満々でいて子どもだっていつも通り起きてくるから朝ごはん準備して支度してってしてるのに予定ぶち壊し。だるそうに起きてきて行こうよと言ってるものの行く気がないめんどくさそう言い方。
お昼前の電車に乗り1時間かけて行くののに2.3時間しかいれないし今から行くの?って感じでこっちも苛々してました。そうゆうことないですか?
実行力ないなら言うな!って感じです。
- みー
コメント

しろくま
ムカつきますね。
前々から予定立ててて、土壇場でめんどくさくなるパターンでしょうか…
雨だから中止を期待してたけど…みたいな( ; ; )
子供との行事はちゃんと守って欲しいですよね!!( ; ; )

みやた
分かります!
私も出産準備でチャイルドシートを旦那の休みに見に行こうと話していたのに前日に急遽友人のお母さんのお通夜が入り、それに関してはぜひ行ってあげてと言いましたがそのまま友達同士飲みに行ったようで泥酔状態で朝帰り!昼過ぎになってやっと起きてきましたが行くんでしょ?と言いながらもだるそうだし、さっきまで泥酔状態だった人間の運転で買い物なんて行きたくなくて結局行かずに終わりました。
こっちが文句言うと俺は行こうって言ったじゃん!と逆ギレで勘弁して欲しいです😡
その日の気分であれやろうこれやろう!いいね〜〜!とか期待させておいて当日になって面倒くさがるってタチ悪すぎますよね😢
自分だけならまだマシですが子供にもそういう態度取られたら子供も可哀想で...
長くなってしまってすみません😢
-
みー
そうなんですね!
呑んだ朝帰りってもし旦那がしたら私ブチ切れちゃうかも…😱
みやたさんはまして出産準備でなのに自分だったら耐えられません、、
ほんと急に予定壊されてこっちのこと考えて欲しいですよね〜!
まだ何もわからない子どもが1番可哀想…- 8月24日

jono
うちもそうですー!!
ドタキャンイライラしますよね!
せっかくのお休みだし、子供も喜ぶしーなんてワクワクしてるのはこっちだけ!!
うち基本そうなんで、もー期待するのやめました。
友達と出かける方がたのしいし、平日の方が空いてるし、そーゆー時にいくようにしてます😆
みー
その通りです!!
そんな行きたくなさそうな態度でしかも出るの遅くて行く気なくなります😑
しろくま
こっちはいろいろ時間を逆算して考えてるのに腹たちますよね!😫💦
みー
ほんとそうです😤
帰ってきてご飯作ったり色々あるのに😤