まろん
求めてる対策とは違うかもですが、、うちは生ゴミは捨てる日まで冷凍庫に入れています𓃰⋆⋆何も問題なく臭いもなくなりコバエいなくなりました♡
退会ユーザー
濡れているゴミや、生ゴミをそのまま捨ててないですか?
濡れているものは完全に乾かしてから、生ゴミを小さな袋に入れてきつく縛ってから、などはしていますか?☺️
杏仁豆腐
麺つゆに食器洗剤混ぜて置いておくと虫がそれに寄ってきて死んでしまうというのをみたことあります✨
匂いは、他の方も仰っているように生ゴミをゴミ出しの日まで冷凍が一番効きますが、冷凍庫にゴミを入れるのに抵抗があるのでしたら、新聞紙で包むのがおすすめです!
kana
コレおススメです。
ゴミの匂いも気にならないし、コバエも寄りません。
うちはコレの緑色(コバエプラスじゃ無い)を使ってますが、ゴミ箱開閉しても匂い気になりません。
室内からコバエは発生しませんが、今年は窓開けた時に外からコバエが入り込んで鬱陶しかったので、コバエホイホイ置きました(笑)
チェリーチェリー
我が家も暑くなったら、臭いし虫が寄ってきたので、生ゴミのみ1日分を小さいビニール袋に捨てて夜キツく袋を縛ってから、生ゴミ用のフタ付きゴミ箱にポイするようにしました!
ずいぶん改善されたかなと思います!
退会ユーザー
ニオイ対策としては、ゴミ袋や生ゴミ入れた袋に重曹をふりかけてます。
結構ニオイしなくなりますよ🌟
退会ユーザー
生ゴミやオムツ、ペットのうんちなどの匂いが消える袋売ってますよ!
コメント