義母に腹が立っています。夜中に咳き込む息子の世話をしているのに、義母から「ちゃんと見てあげて」と言われ、理解できない。息子のために色々しているが、なぜそんなことを言われるのか本当に腹立たしいです。
義母に腹が立ちます。
私は旦那の実家で同居しています。
息子は1週間前から咳が酷くて夜寝ている時は特に咳き込んで何度も吐きます。もちろんその度に私は起きて、嘔吐物を処理し、着替えさせ、布団に敷いているバスタオルを変え、汚れものを手洗いしと何度もやっています。
なのにさっき義母から「大丈夫?ちゃんと見てあげて」と言われました。ちゃんと見ているから、この時間にも起きているし、何度も着替えさせたりしてるのに、はぁ?と思いました。旦那は当たり前に起きないし、ずっと寝てます。
私が全部一人でしています。なのにちゃんと見てあげてって意味がわかりません。
夜中の3時の出来事です。(義母は夜更かしするタイプ)
咳が少しでも楽になるようにと、枕で上体を高くしたり、加湿器をつけたり、濡れたタオルを干して湿度をあげたりもしています。それでも咳は止まりませんが...。
でもこんなにやっているのに、なぜそんなことを言われなきゃならないのか本当にムカつきます。
- るい(7歳)
コメント
mama🐻💛
それは腹立ちますね😤😤😤
というかまずいちいち口出さないで!って感じですね😠😠
みにとまと
お疲れさまです😌
本当、ちゃんと見てるからこの時間に起きていろいろやってるんですけど?って感じですね!!発見意味わかんないです💧大丈夫?だけでよかったですよね。
息子さんの体調が少しでも早くよくなるよう願ってます‼️
-
るい
見てなかったら、この時間に起きてないわ!って感じです😠
早く良くなるといいです😩- 8月24日
🎀hinamama🎀
出ましたよ!妖怪お節介ババア笑笑
歳をとったら引っ込んでろって感じですよね😅
同居ほど嫌なものはないのに本当お疲れ様です😭
息子くん早く良くなるといいですね😌💕
るいさんも毎日よく頑張ってますよ!お疲れ様です😢
-
るい
元々かなりお節介な人なので仕方ないんですかね😩
ありがとうございます😭- 8月24日
たんたん
それは腹立ちますね!
口出ししてこないのがもちろん一番ですが、どうしてもその言葉を言うのであれば、最低でも洗濯物を引き受けて早く戻ってあげてねという意味ならまだわかります。怒
そういう発言は本当にやめてほしいですね💦
看病お疲れ様です。
そして一刻も早く良くなりますように!
-
るい
何もせず言うだけなんです😩
今朝も息子くんよく泣いてて、やんちゃだったね~と言われました😟😟- 8月24日
るい
そうなんです!!本当に口出さないでって感じです😟