コメント
孔雀🦚
いや。遅くないと思います!3歳になってからでも十分だと思います!😊
3歳以降に始めたら早く終わるってよく聞きますよ😊
ゆきだるま⛄️
2歳3ヶ月、下の子6ヶ月の時にトイトレしました!ちょうど去年です^ ^トイトレ自体は1日で奇跡的に終了したのですがやはり膀胱がそんな大きくないので回数多いし連れてくのも外出でトイレ確認しながら行動するのも疲れました。でも来年幼稚園ですよね??もしそうなら今年の夏取ることをオススメしますね😅取れたてや取れてないで幼稚園行くのは余計にまだオムツなの?感が突き刺さると思います笑
-
ママ
ありがとうございます!
実は9月から幼稚園入園です!
満3歳児クラスです。
2歳6ヶ月から
入園出来る幼稚園です。
幼稚園ってトイレトレーニングとかはしてくれないんですかね、、。
なぜかトイレトレーニングだけ
本当にめんどくさいです、、。- 8月23日
まめ
全然遅くないと思います!!
今うちの3歳の子が6月頃からゆるーくトイトレ始めて、最近やっとゴールが見え始めました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )笑
2歳前からトイトレしてた子はオムツ外れるまで1年かかったと言ってましたし、早く始めたから早く外れるとは限らないと思います(*˙˘˙*)
お母さんとお子さんがストレスに感じない程度にかるーくでいいと思います!!
-
ママ
私もマイペースでやろうと思います!
そのうちやる気でるかも、、ですし。
^_^
ありがとうございます😊- 8月23日
ママ
そうなんですね!
周りはみんなしてるので
焦ってしまいました!
ありがとうございます😊
孔雀🦚
焦りますよね…2歳前の子もしてたりしますからね…😂
でも人がしてるからって始めるより、お子さんの成長に合わせて始めてあげる方が絶対にいいと思ってます😊
下の子もいるので、大変ですし😫
ママ
そうですよね、
でも実はたまにトイレに行きたがります。
保育園ではトイレで出来るときもあるようです。
家でも行きたいといいます。
何故か忙しい時に、、。
その時はスルーしてしまいます。
聞こえないフリしていまいます。
ダメダメです、、。
孔雀🦚
そうでしたか😊
いやー、わかります!(笑)
うちはトイレのドア開けっ放し、補助便座付けったぱなしにしてます😂
うちの子はまだ一人でパンツも脱げない履けないなので、面倒です😂
何かやってるときに「トイレ」と言われると、ワタワタしますしね😂
ママ
本当に面倒です、、。
なかなか気合が入りません!笑
下の子に手がかかるので
色々と我慢させてて申し訳ないなー、と思いつつ、、面倒くさいです、、!
孔雀🦚
グッドアンサーありがとうございます😊
うちもこの夏取り組みましたが、まーイライラしましたね…😅(笑)
先程も怒ってしまったばかりで反省中です😓(笑)
腰がなかなか上がりませんよね😅
気合入れるしかないかもですね😂(笑)