家事・料理 おすすめレシピ教えてください✨ひき肉、冷凍の肉団子、じゃがいも、玉ね… おすすめレシピ教えてください✨ ひき肉、冷凍の肉団子、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、乾燥わかめ、塩メンマ(下味付け済)が冷蔵庫にいます! これだけあるので土曜まで買い物行かずに使い切りたいのですが、組み合わせがいろいろできそうで何作るか迷ってます💧 朝ごはんは冷凍パンを焼く、昼ごはんはそうめんなので、今日明日の2日分夜ごはんにおすすめレシピを教えてくださーい✨ 最終更新:2018年8月23日 お気に入り レシピ おすすめ じゃがいも パン 肉 買い物 冷凍 冷蔵庫 キャベツ しめじ 映海(5歳10ヶ月) コメント ゆっちゃん おはようございます! 卵があればオムレツ、ハンバーグ、 コロッケ、メンチカツ 肉団子と玉ねぎ炒めて甘酢あんかけ 作って和えたり… 乾燥わかめがあるなら わかめご飯ですかね🤔 8月23日 映海 卵はちょうど切らしてるんです😭 肉団子の甘酢あんかけは候補に考えていたので、作ろうと思います〜 この時期の疲労回復にいいですもんね✨ わかめご飯は炊きたてのごはんにそのまま混ぜればいいんでしょうか??👀 8月23日 ゆっちゃん あらま😭 卵あるのとないのじゃ 結構変わってきて大変ですよね😔 そしたらメンチカツとかのが いいかもですね🤔 めんどくさい時は繋の卵 いれないでパン粉付けて上げちゃってますw わかめご飯は 米洗った後に酒、塩いれて 炊いて炊き終わったら 戻したわかめを刻んだものを 入れて混ぜたら完成です🙆 あたしはズボラなので 炊く前に刻んだわかめ一緒に いれちゃいますwwww 8月23日 映海 卵あると便利ですよね! 1番近いスーパーまで10分くらい歩くので、暑さと台風で今日は出かけたくなく… そう考えると夫と一緒に行ける土曜までなんとか耐えたくて😅 メンチカツ良さそうですね✨ 今夜は肉団子の甘酢あんかけとわかめご飯、明日の夜はメンチカツとわかめご飯にします〜✨ 自分だったら思いつかないので助かりました❤ 8月23日 ゆっちゃん 便利です! あーそうなんですね😭 台風来てますもんね… いえいえ! 参考になったのならよかったです🙆 毎日の献立考えるの めんどくさいですよねー。 あたしも今日わかめご飯に しよっと🤤www 8月23日 映海 似たようなメニューばかり思い付くので、人に聞くとレパートリーが増えますね✨ とても助かりました♡ ありがとうございます😋 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
映海
卵はちょうど切らしてるんです😭
肉団子の甘酢あんかけは候補に考えていたので、作ろうと思います〜
この時期の疲労回復にいいですもんね✨
わかめご飯は炊きたてのごはんにそのまま混ぜればいいんでしょうか??👀
ゆっちゃん
あらま😭
卵あるのとないのじゃ
結構変わってきて大変ですよね😔
そしたらメンチカツとかのが
いいかもですね🤔
めんどくさい時は繋の卵
いれないでパン粉付けて上げちゃってますw
わかめご飯は
米洗った後に酒、塩いれて
炊いて炊き終わったら
戻したわかめを刻んだものを
入れて混ぜたら完成です🙆
あたしはズボラなので
炊く前に刻んだわかめ一緒に
いれちゃいますwwww
映海
卵あると便利ですよね!
1番近いスーパーまで10分くらい歩くので、暑さと台風で今日は出かけたくなく…
そう考えると夫と一緒に行ける土曜までなんとか耐えたくて😅
メンチカツ良さそうですね✨
今夜は肉団子の甘酢あんかけとわかめご飯、明日の夜はメンチカツとわかめご飯にします〜✨
自分だったら思いつかないので助かりました❤
ゆっちゃん
便利です!
あーそうなんですね😭
台風来てますもんね…
いえいえ!
参考になったのならよかったです🙆
毎日の献立考えるの
めんどくさいですよねー。
あたしも今日わかめご飯に
しよっと🤤www
映海
似たようなメニューばかり思い付くので、人に聞くとレパートリーが増えますね✨
とても助かりました♡
ありがとうございます😋