※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

35w3dの妊婦です。膣が時々痛みます。赤ちゃんの動きや出産準備と関連があるか、恥骨痛や前駆陣痛との違いを知りたいです。

35w3dです🤰🏻
34w入ったあたりから時々膣がツーンと痛いようなシクシクと沁みるような痛みがあります。
激痛ではなく、ツーン……と痛み、すぐ消えていくような感じです。
赤ちゃんに頭突きされているのか、子宮口が柔らかくなるためになっているのか🤔
胎動がない時にも痛むので、出産に向けての準備なのでしょうか?
恥骨痛や前駆陣痛はどれのことか分からず💦
張ってる時に生理痛のように痛む時もあって、それとは違うんですが😅
きっと恥骨痛や前駆陣痛とはまた違いますよね?😅

このツーンとした痛みはなんなのか、
また、恥骨痛や前駆陣痛がどのように痛むのかもぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

🌼Flower🌼

私も 臨月あたりからツーンとした痛みありました!
恥骨痛も妊娠後期からあり、歩けないくらいの痛みでした💦
その後、38週くらいからお腹の張りと生理痛のひどい時みたいな痛みがあり前駆陣痛だろうと言われました👌
結局、本陣痛は予定日の2日後に来て生まれたのはそのさらに2日後でした(笑)

もうすぐベビちゃんに会えるの楽しみですね✨

• H

H

コメントありがとうございます!
    歩けない程の痛みということは、ツーンとした痛みは恥骨痛とは別なんですよね?
    私の場合、恥骨の痛みはあまり感じないですが、腰痛が酷くて😅
    生理痛のような痛み、何度か起きてるんですが本陣痛には繋がらない前駆陣痛なのか…なんなのか😅
    今身体に起きている痛みのどれがどれだか全然わかりません😅

• 8月23日
みー

私もありました!懐かしい😍
その時赤ちゃんが頭突きしてると聞きました!笑
39w2dの夜にじわじわ痛みがきて
朝方に本陣痛きました💛
前駆陣痛はキリキリした痛さですかね😂地味に痛い!て感じでした

ワクワクドキドキですねっ💗

• H

H

コメントありがとうございます!
    ツーンとした痛みは頭突きの痛みなんですね🙄
    てっきりお産の準備のために子宮口がどうにかなってる痛みかと思いました( 笑 )
    お話からすると、生理痛のような、下痢の時のような、痛すぎるわけじゃないけど…っていう痛みは本陣痛に繋がらない前駆陣痛ですかね🤔
    痛みの表現って難しいです😅

• 8月23日
  • みー

みー

そんな感じです😋
    私は前駆陣痛から本陣痛までの時間が早かったかな〜と思います😮
    何日も痛む人もいるみたいですね!
    でも実際全く想像もつかないですよね😂
    本当に陣痛なんか耐えれるんか!て思ってたけど来たら来たで止められないし流れるままでした😂笑

• 8月23日
  • H

H

仕方ないけど、人によるって情報が多すぎてわけわかめです😂
    陣痛が怖いな〜って気持ちはあんまりないんですが、ぜひとも早く小さめで生まれてほしくて( 笑 )
    自分の身体でお産の準備が進んでいるのか気になってしまいます😂

• 8月23日