※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
家族・旦那

旦那と喧嘩。キッチンに、ベビーゲートを取り付けています。普段は閉め…

旦那と喧嘩。
なんだかモヤモヤするので聞いてください。

キッチンに、ベビーゲートを取り付けています。普段は閉めっぱなしにしていますが、食事の時などなんども出入りするような時かつ自分がすぐに止めに行ける時には開けっ放しにしています。

今日も夕食時に開けっ放しにしていると、娘がキッチンへ…。
私が止めに行こうとすると、主人が行ってくれました。そして、おもちゃがキッチンへ入ってしまったようで、それを取ろうとなぜかベビーゲートの間に手を突っ込みおもちゃを取りました。すると腕が抜けなくなってしまったようで助けを求める声が…。
行ってみると主人も笑っているしそのうち抜けるものと思い、私はムービーを撮ってしまいました。(面白ビデオのような気持ちで…)そのことが主人の癇に障ったらしく、大激怒されました。
無事に腕が抜けてから、お前も本当に苦しい時に同じことをしてやると大声で怒鳴られました。
正直、そんなに大変なように見えなかったので、ここまで怒られたことに驚いています。
そして、元はと言えばお前がゲートを閉めないからいけないんだ、ゲートを閉めるのが面倒なら外せばいいだろうと怒られ、納得がいかず反論しました。
辛い時にムービーを撮ったことは本当に申し訳無かったがすべて私のせいか?ベビーゲートを閉めなかったのも私が悪いが、キッチンに入ったおもちゃを横着してベビーゲートの間に腕を入れて取るという行動をしたのはあなたなんだから、それまで私のせいにしないでほしいと伝えたところ…
お前が閉めなかったから俺がおもちゃを取る羽目になったんだから全てお前のせいだと言われ、そうなのかなぁ?となんだか釈然としません。
私に非があることも認めますが、全て私が悪いのでしょうか…。

コメント

mm♡

情緒不安定な旦那さんですね。笑
自分に自信がないのでしょうが、私もきっと爆笑します。一応助けますが..
そこまで言わなくてもいいのにと思いますよ🙂赤ちゃん返りしているのでは?

• 美波

美波

コメントありがとうございます。
    優しいお言葉を頂けてとても嬉しかったです。

• 8月23日
チョコバナナ

旦那さんはドジなだけですかね。
確かにちゃんとしめるばよかったことですし危なくないようにbabyゲートつけているので必ず閉めます(^_^;)

• 美波

美波

配膳時に両手がふさがってしまうのでつい開けたままにしてしまうのですが、今度からきちんと閉めたいと思います。。

• 8月23日
あず

旦那さんの手が抜けなくなったんですね😅自分でも間抜けさがわかったところで、笑われてムービー取られたから腹が立ったんでしょうね💦
けど、そんなに怒らなくてもねー😢虫の居所が悪かったんですかね😅

• 美波

美波

優しいお言葉に気持ちが軽くなりました。
    いつも私が悪いと怒られるのですが、今回ばかりは納得いかない点もあったので反論したところさらに怒られたので悲しくなってしまいました。

• 8月23日
ぽんまま

赤ちゃんの手がハマったかと
思いました😳😳
旦那さんなのですね!
うちの主人もすごーく短気なので
少しわかる気がします。。😅

• 美波

美波

赤ちゃんの手じゃないです!書き方が悪くて申し訳ありません😅
    子どもがキッチンに向かったらダッシュできる位置にいるので。。
    ベビーゲートを開けておもちゃをとれば良かったものを…なぜ隙間から取ろうとしたのか。そしてそれを私のせいにされて悲しくなってしまいました。

• 8月23日

どっちもどっちだと思います。
喧嘩にどっちかだけが悪いという事はないです。
そんな些細な事どうでもよくないですか?どちらに非があるか決めないとダメなのでしょうか…。
お互いに気を付けようね!で済む話かなと思いました!
旦那さんがどれくらい苦しい思いをしたのか想像できませんが、ムービー撮ったくらいでそんなに怒鳴る事?とは思いました。どっちに非があるかという事よりそちらの方が気になりました。

• 美波

美波

おっしゃる通り、喧嘩にどちらだけが悪いということはないと思います。
    もちろん私に悪いところがあったと反省すべき点はありますが、この世の悪は全てお前のせいだという主人の言動に悲しくなり、誰かに共感して欲しくて衝動的に質問してしまいました。
    お忙しい中、目に留めていただきありがとうございました。真摯に受け止めたいと思います。

• 8月23日
︎︎☁︎︎*.

旦那さんが笑ってたならそんな急ぎでもなさそうですしわたしもムービーとっちゃうかもしれません🤣🤣🤣
そんな怒ることじゃないと思いますよ〜😂
情緒不安定なんですかね?🤣

わたしも自分がすぐに止めに行ける時はたまにベビーゲート開けっ放しにしちゃってます。
もちろん普段はしっかり閉めてますが。。。

• 美波

美波

優しいお言葉、本当に嬉しかったです。

そうなんです!私も普段はしっかり閉めてるのですが自分がすぐ止めに行ける時に限り開けているのに、そんな言い方されて悲しかったです。

• 8月23日
あーちゃん

旦那さんプライドが高いん
でしょうか😳😳?💦
そんな怒鳴ることじゃないし
自分笑ってたやん!て感じです💦
まるで命の危機に陥ったかの
ような言い方ですね💦💦

• 美波

美波

気持ちに寄り添っていただき嬉しいです。
    主人はプライドが高い方だと思います。でも、主人も取れなくなった!と笑ってたし、面白いことが大好きな主人だからこそ撮ったんですが…。

• 8月23日
まる

誰にでもされて嫌なことはあると
思うので旦那さんが怒ってるなら
もうしないねでいいと思います😂

• 美波

美波

おっしゃる通りですね。気を付けます。

• 8月23日
Mona

うちの旦那なら、撮ったん?インスタ載せるん?誰かに送るん?って笑って聞いてきます😂でも他のことでは、すぐキレたりすることもあるので、人によってカチンとくるところが違うんでしょうね💦

• 美波

美波

人それぞれ怒りのポイントが違うことを理解しつつ行動しないとダメですね。。

• 8月23日
  • Mona

Mona

でも旦那にそこまで気を使ってられませんよね🤣夫婦なんだから、ゆるーくいこーよーって私なら思います。そんなに反省することでもないとおもいますよ😥

• 8月23日
  • 美波

美波

日頃からお前が悪いと言われることが多く、いつもは黙っているのですが今回はそうかなぁ、、と悲しくなり、話しを聞いて欲しくて投稿したので優しいお言葉に気持ちが救われました。ありがとうございます😢

• 8月23日