※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

お食い初めやお宮参りを家族だけでやりたかったけど、旦那の実家でやることになってしまい、話し合いもなく困っています。母親も怒っています。家族だけでやりたいです。

お食い初め、お宮参り
わたしは家族水入らずでやりたいな〜て思ってたんですが😭
この前旦那が実家に帰った時、お食い初めは旦那の実家でやる事になったらしい…😭
わたし達がきちんと話し合わずアヤフヤだったのも悪いですが、勝手に決めないでほしい😭😭😭
私の母親も勝手に決められた事に怒るし…
あー家族水入らずでやりたい😭😭😭

愚痴でした😂😂🙏🙏

コメント

mamma

うちも今週末にやっとお食い初めするのですが、お互いの両親の意見が食い違いを起こして大変でした😅💦
旦那が2人で決めるし、いったんリセットね!と言ってくれ、夫婦で決められたのでなんとかなったのですが…😅

何事もアヤフヤだとひっくり返されたり、本当大変ですよね😭

• まち

まち

そうだったんですね😭
    そうなんです😭自分達の希望もあるのに両家(特に両方の母親)が強くてよくわからない方向に進み…😭😭
    結婚式もそうでした笑
    これからもこういう事が続くと思うとゾッとする🙄🙄🙄

• 8月22日
まおまお

私もお食い初めは旦那の祖父の家で、旦那の家族と義理の叔父家族とやることになりました。知らないうちに。爆

しかも旦那の実家が遠方のため、生後3ヶ月の息子を連れて新幹線で遥々3時間の旅です😂😂
年末年始まで待って~という願いは届かず(笑)

そしてお宮参りも義理の家族総出で参加するみたいです。(義理の妹ちゃんまで着物を着るみたいで…←気にしすぎ)

もはや旦那も制御不能のようですが、とりあえず当初義理の両親に反対された里帰り出産は果たせましたし、実の両親に新生児の息子との時間をプレゼント出来たので、私の家族はそれで満足してます😃😃

上には上がいますよ~😂
お互い譲れないこと、妥協すること、うまく付き合っていきましょう。