コメント
な
基礎体温つけた方がいいですよ〜!もしクリニックで治療するとなった時も、基礎体温は?と聞かれると思います😵
私は検温に5分かかるもの使ってて、若干動いちゃったりするけど(笑)それでもつけ続けてます♪
トントコトン
基礎体温計とかも薬局とかで売ってます。ただ基礎体温、、上の子いると中々難しいですよね💦そして、基礎体温を表に記入していってガタガタとかだと、また大丈夫!?ってなりますし、、あとは、薬局に、排卵検査薬(妊娠検査薬と同じように尿をかけて調べる方法)も売ってるので、それを使うというのもいいかもしれません。
確実なのは、婦人科で診察してもらうのが確実かなとも思います。
あと、私が使ってる携帯のアプリが結構優秀でした。セレネと言うアプリです。
基礎体温の、知識→妊娠していない健康な女性の場合、月経開始から排卵までの平均17.9日間(およそ10〜20日間)は体温が低く(低温相)、排卵後からの平均12.7日間(およそ12〜16日間)は体温が高く(高温相)なり、体温が下がり低温相になると月経が始まります。低温相と高温相がはっきりとした2相になるのが順調な妊娠していない健康な女性の場合、月経開始から排卵までの平均17.9日間(およそ10〜20日間)は体温が低く(低温相)、排卵後からの平均12.7日間(およそ12〜16日間)は体温が高く(高温相)なり、体温が下がり低温相になると月経が始まります。低温相と高温相がはっきりとした2相になるのが順調な状態です。
-
ゆぅち凛
返信ありがとぅございます😊私もルナルナを利用していて✨仲良し日✨を確認してはいるんですが上手くいかず…💦体温が高い間を狙った方が確実なんですよねぇ〜😓頑張ります💪
- 8月22日
-
トントコトン
私は、2人目は人工授精で授かったので、、やはり手っ取り早いのは、病院で卵胞チェックしてもらうのがいいかなとも、思います。ただ、上の子いると一緒に病院とか、大変ですが、私は、ほとんど連れて行ってなんとか乗り切りましたけど笑
授かれると良いですね😌- 8月22日
-
ゆぅち凛
もしかして不妊治療されてたんですか❓😥
- 8月22日
-
トントコトン
1人目は、普通に自然妊娠でしたが、2人目は、不妊治療と言えるのかは微妙ですが、旦那の持病が原因でなかなか授かれなくて、人工授精1回目で授かれました😅私の友人は、人工授精56回チャレンジした人とかもいるので、、1回で授かれて、今は、すごく運がよかったと思います😊
- 8月22日
トントコトン
56回でなく、5、6回です😅
-
ゆぅち凛
ちなみに人工授精っておいくらぐらいかかりますか❓😥
- 8月22日
-
トントコトン
人工授精、病院によっても金額に違いがあるかもしれませんけど、私のところは人工授精自体は1万5千円で、できましたよ。ただ人工授精するにしても、婦人科での診察は不可欠です😅人工授精する日の前日とかに、排卵誘発の注射してもらいました。中には服薬する方もいるみたいです。治療はじめて、すぐに授かれる方もいれば、中々の方もいるので、ひとまずは婦人科ですね。説明聞くだけ聞くでも良いと思います。旦那さまに出して貰わないといけないので、、私は、1度旦那さま出せなかった事があったので、旦那さまに協力してもらうのは、絶対ですね😰
- 8月22日
-
ゆぅち凛
そぅですよねぇ〜😓旦那も2人目をすごく望んでいて協力はしてくれると思うのですが…
まずは基礎体温から頑張ってみます😊- 8月22日
ゆぅち凛
返信ありがとぅございます😊やっぱりそぅですよねぇ〜😓頑張ってつけます💪