※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
ココロ・悩み

子供を産んでから旦那の母親に不満が増えています。お金の問題や子供への関心の違いなどが原因で、義母に対する疑問や不安が募っています。

子供を産んでから旦那の母親に日に日に不満が増えてきました…。
わたしは緊急帝王切開で子供を産みました。先に一時金を産婦人科に支払っていたのですが、8万追加で必要になり一時的に義母に借りることになりました。すると8万早く返してみたいなことを旦那に言っていて退院してすぐ返したのですが、本当はお祝いであげたいんだけどあげちゃうと生活できないから〜と言われました。でもわたしは義母がしょっちゅう旅行行っているのも知っているし、この入院中にバンパーをぶつけて凹ませただけの理由で新車をキャッシュで買ったことも知っています。わたしの旦那は長男です。新築のお祝いも、出産のお祝いも1万包まれただけです。お金が欲しいわけではないです。なんか娘が可哀想で…。お見舞いもみんな何が食べたい?とか気を使って何か差し入れてくれたりするのに、義母は何もなく子供を見に来るだけでした。最近、娘は人見知りを軽くするのですが義母にだけ激しく人見知りします。するとなんで泣くのよ!!って言って娘を床にボンっと置きました。4歳の姪っ子を預かっておきながら目を離して家からいなくなって警察に保護されたり、他にも色々ありますが…なんかこの人どうなんだろと思うようになりました。なかなか人に話せずここではかせてもらいました💦

コメント

こころ

お金持ってる人ほどケチっていいますよね。
私なら別にお金はいらないかな。その代わり老後の世話もしない。見返りを求められても嫌だから借りを作らないのがいいと思います。

娘さんも分かってるんですよ、きっと。実家に可愛がってもらいましょ☺

• YouMe

YouMe

コメントありがとうございます😊
    ほんとにそう思います!
    私の母にちょこっと話をしたところ、孫はうちで見るし向こうに渡さないって言ってました😅
    娘がやたらと義母に人見知りするのも私の気持ちが伝わって、わかってくれてるのかなと思いました(笑)

• 8月22日
がちこ

私のお友達のお話なんですがその子は義母が嫌いみたいで遊びにきてもその子の子供ギャン泣きらしいです😂
子供ながらになにか察してるんですかね😊💡

• YouMe

YouMe

やっぱりそういうのあるんですかね😅
    私も絶対そうだと思います!
    私の母には一切人見知りしなくて、義母には初めて見るくらいの大泣きしました(笑)

• 8月22日