※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から離れて熟睡したいと思うことはありますか?共感してほしいです。

お昼に1時保育や旦那さんにお子さんを任せて気分転換をすることはできても、夜一晩子供から離れて眠れなんて経験なかなかできないですよね?実際はかわいそうなのでしませんが、時々1番子供から離れて熟睡してみたいなって思うことありませんか?近しい人や友人に話すとそんなこと思うなんてありえないって言われるのが怖くてなかなか言えませんでしたが、同じように思っている方いませんか?共感していただけるだけでも気持ちが楽になります。

コメント

piyo

思いますよ〜🤣お酒飲んで爆睡したいといつも思っています😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にそうですよね。私の旦那は仕事ですが、夜勤があるので子供から夜離れることができるのですが、今子供も特に夜泣きがあるわけでは無いのですが、私も時々夜子供から離れてゆっくり眠ってみたいなと思ってしまいます。贅沢ですよね。

• 8月23日
  • piyo

piyo

すみません、下に返信してしまいました😰

• 8月23日
ママリ

常に思ってます😂
寝かしつけのことも考えずにお酒飲んで帰りたいなって思いますが、娘は私以外と寝れないのでできません🙄
パパやじじばばに懐いてたら、時々なら可哀想なんて思わなくなると思います( ̄∀ ̄)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

息子はパパにとてもなついていておじいちゃんおばあちゃんも大好きです。それでもやっぱり時々私のことを思い出してくれるみたいで、私がいないと眠れないわけではないみたいですが、やはりこの月齢では夜息子から離れるのは現実的に無理なのかなと思ったりもします。旦那は夜勤のある仕事で子供が生まれた時から時々子供から離れることができますが、私は今まで1日もないんだなと思ったら時々離れたいなって思っちゃいます。もちろん、子供は大好きです。とってもかわいいって思います。だから一緒にいると何かあったらどうしようとか夜泣きしたらとかいろいろ気を張って時々離れて何も考えずに過ごしてみたいなって思ってちゃうんです。

• 8月23日
なゆ

常に思ってますよ(笑)
子どもには悪いですけど、こっちも人間なので睡眠不足は精神を破綻させます(笑)
夫婦関係も悪くなるので、うちは土日どちらかは子供たちを連れて旦那の実家へ行ってもらっています。
平日は私の実家へいき、子育てを助けてもらっています!

一時保育や旦那さんや御両親を頼って息抜きして下さい!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は事情があって専業主婦ですが子供を保育園に預かってもらっています。それなのに夜も離れたいだなんて贅沢な話ですが、子供から離れたいと言う直接的な気持ちのほかに、旦那が夜勤のある仕事で仕事とは言え夜に子供から離れることができているのでいいなと思っている自分もいると思うんです。無い物ねだりってやつです。どうしても子供といると知らず知らずのうちにいろんな緊張感が増えていきますよね。子供に何かあったらどうしようとか自分が眠っていて夜泣きしたら起きなきゃとかそういうの気にしないで1人でゆっくり眠ってみたいって思うんですけど、実際離れたところで今どうしてるかなって気になるんだろうなとも思います。離れたいですけど、子供はとってもかわいいと思っています。いまだにかわいいと思いすぎて涙が出てくることもあります
    自己主張が強くなってきて私が思っている通りにはことが進まず、子供も自分の持っていることをまだ言葉でちゃんと伝えられなくてやりたい事ができなくてギャン泣きしたりしますしお互いイライラしたりしますが、その時は一時的に起こりたくなったりもしますが、やっぱり自分の子供って可愛いです。だから遊び歩きたいとか子供なんていらないとかそんなひどいこと思わないんですけど、1日でもいいから夜に子供から離れてゆっくり眠ってみたいなって思うんです。

• 8月23日
piyo

贅沢ではないと思っています☺️
生まれてから今まで、ぷちままさんなら約2年、わたしなら約1年少し昼夜関係なく過ごしてきたんですもん!
そろそろ一人でゆっくり寝たいと思って当然だと…😅
もちろん出かけたり一人になったら子供の事が気になって仕方ないんでしょうけど💦
私はもう少し大きくなったら、ジジババにお任せして、お出かけする(飲みに行ける)日を夢見て過ごしています😅