※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-taro
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で入院中。子宮口の距離が短いが問題ないか、赤ちゃんの体重も心配。体質によるものか先生に相談したい。

妊娠9ヶ月の妊婦です。
なんかの距離が3センチないといけないのに1.5しかなくて現在入院中です。
安静にしていてもその距離が伸びる事がないので先生に聞くと
体質ですねってゆあれました😅実際そーなのでしょうか?
後赤ちゃんが平均が1700~1800らしいのですが
私の子供はもうすでに2200あります。問題ないのでしょうか(´nωn`)

コメント

h.mama❥

子宮頸管長のことだと思います😊
問題ないと思います✨

• a-taro

a-taro

それです!ありがとうございます(´nωn`)
    このままだと出産まで退院できないきがして不安で😅
    本当に助かりました!

• 8月21日
  • くー

くー

すみません!間違えて送信してしまいました!失礼しました🙇‍♀️💦

• 8月21日
  • h.mama❥

h.mama❥

いえいえ✨
    大きい小さいは多少の誤差は
    あるので大丈夫ですよ!
    私は出産直前のエコーで
    2300ないかなぁ?と言われたものの
    3000越えでした👶🏼

• 8月21日
  • h.mama❥

h.mama❥

大丈夫です😊👌

• 8月21日
  • a-taro

a-taro

それなら良かったです😅
    初の出産で分からないことだらけで😅
    これからも質問などするかもですがお願いします(´nωn`)

• 8月21日
  • h.mama❥

h.mama❥

わかることなら教えます😊

• 8月21日
  • a-taro

a-taro

ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• 8月21日
ღI-ori mämäღ

25wから子宮頸管が2cm位しかなく、3週間入院⇒早産防止の治療をした後退院⇒経過観察で36wまで外来通院⇒里帰り出産をしたものです( ˙꒳​˙ )
あたしもMAX短い時は1.3cmまで落ちましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
あたし自身も安静にしてましたし、点滴も試しましたが効果がなく、恐らく元々人よりも子宮頸管が短い体質の『子宮頸管無力症』と診断されました( ¯꒳¯ )

a-taroさんの週数的にはもう後1ヶ月位はお腹にいてほしいところなので、なかなか退院が出来ないのかもしれませんが。入院してても状況が変わらないのであれば、あたしと同じように外来通院で経過観察になる事も考えられるのかも知れません⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ただ、それもお腹の張りが頻回じゃない事や痛みや出血を伴わない事などいくつか条件があるはずなので、通院での経過観察を希望の場合は担当医の先生に相談されるといいかと思います⸜(*˙꒳˙*)⸝

赤ちゃんの大きさ自体はエコーを見る先生の測り方によっても前後するものなので、気にしなくていいと思います(∩´∀`∩)

• a-taro

a-taro

ありがとうございます(´nωn`)
    点滴がとれてないのでハリがあるかどうかはまだわからずです😅
    痛みや出血などはいちどもないので相談してみます!

そーなんですか!?
    ならよかったです😅

これからも質問などするかもですがお願いします😅

• 8月21日
  • ღI-ori mämäღ

あぁ、まだ点滴をされてる状態なんですねーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    点滴外すと人によっては張り返しがあったりして怖いですからね( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    多分点滴を取らないって事はお腹の張りが胎動によるものだけじゃなくて、瀕回に起こってるって事だと思うので、その症状が無くなるかかなり回数が減るとかっていう事が無いと退院は難しいかもしれませんね( ˊ꒳ˋ )
    ただ、飽くまでもあたしの経験からの話なので1度担当医の先生に聞いてみられるといいかと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 8月21日
  • a-taro

a-taro

わかりました!
    ありがとうございます(´nωn`)

• 8月21日
  • ღI-ori mämäღ

ちなみにあたしは入院もして、早産防止の治療もして、自宅安静でご飯の支度位しか家事をしない生活をして、気を付けてましたが、36wでやっと治療器具を外せて、里帰りして、すぐ産まれちゃったりするかなぁと思ってましたが、結局産まれたのは39w1dでかなりお腹の中で粘られましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• 8月21日