皆さん、鮭が二切れあったら何にしますか?ちゃんちゃん焼きとムニエルと…
こんばんは(^^)いつもありがとうございます♪
皆さん、鮭が二切れあったら何にしますか?
ちゃんちゃん焼きとムニエルとホイル焼きは作ってしまいました…。二切れだけ余ってるので悩み中です(||´Д`)お力貸してください♡!
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
大まいまい
おにぎりかお弁当用に小さくしちゃいます!
ひなまる
フライにしてレモン汁とタルタルソースつけるのよくやります!
-
ts♡mam
フライにするのいいですね!タルタルソースがけ作ってみようかな(^^)💓- 12月11日
-
ts♡mam
あ、お礼忘れてしまいました(´・・`)二度返信してごめんなさい。
ありがとうございました♡!- 12月11日
ちょこ。
ほうれん草と一緒にクリームパスタとか作っちゃいます(^ω^)
-
ts♡mam
クリームパスタいいですね(^^)でも一昨日和風パスタ食べてしまいました…また今度作ります♡!ありがとうございます♪- 12月11日
ya
この前料理番組でやってたのが、鮭を一口大に切って下処理して片栗粉まぶしてカリッと焼いた上に、きのこや野菜をあんかけみたいにして、焼いた鮭の上に乗せるのをやってました(^^)
作ったけど美味しかったですよ!
ただ食べる直前にアンをかけたほうが良さそうです(^^)
-
ts♡mam
なんだかとても美味しそうですね👏💓アンをかけて食べてみたことがないので挑戦してみたいと思います!ありがとうございます♪- 12月11日
退会ユーザー
パスタにするか、
朝ご飯に鮭おにぎりとかにします♡
-
ts♡mam
パスタいいですね(^^)♡細かくしておくの私もたまにやります😊ありがとうございます♪- 12月11日
ma-ya
お寿司にします(*^^*)
酢飯に焼鮭と塩もみした薄切りのきゅうりを混ぜるだけです‼︎
-
ts♡mam
お寿司は考えつきませんでした!簡単そうですねヽ(*^^*)ノありがとうございます😊💓- 12月11日
りんたろすchan
私がよくするのは…
お皿にもやしをのせ、
その上に鮭を並べて置きます。
その上に
だしの素をかけて…
ラップをしてレンジで5分加熱します。
取り出した後、
薄口醤油を適量回しかけて
ラップをして2分レンジで加熱して出来上がりです✨
節約時短で美味しいですよ✨
-
ts♡mam
凄く時短で簡単に出来て美味しそうですねヽ(*^^*)ノ詳しく教えてくださってありがとうございます。今度作ってみたいと思います👏💓- 12月11日
みなと
鮭を茹でてよく水を切ってからほぐし、しばらく重しなどして水切りした木綿豆腐と醤油、生姜、万能ねぎ、片栗粉を入れて混ぜて一口大にしたものを油で揚げてフィッシュボール作ってます😊
フワッフワで美味しいですよ✨
-
ts♡mam
遅くなっちゃってごめんなさい(´・・`)
とても美味しそうなレシピ教えていただきありがとうございます😊💓次に買った時にやりたいと思います!ホントにありがとうございます♪- 12月12日
退会ユーザー
鮭寿司にします(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
-
ts♡mam
遅くなりました(´・・`)
鮭寿司他にも教えてくださった方がいたんですが、私作ったことなかったんです!教えていただきありがとうございます♡!- 12月12日
da-mama
炊飯器に入れて炊き込みごはんも簡単だしおいしいですよ♡
-
ts♡mam
炊き込みご飯いいですね〜♡鮭はいつも入れてなかったので今度入れてみたいと思います😊💓ありがとうございます♪- 12月12日
みちゃしゅんしゅん
この時期、なべに鮭いれたらおいしいですよー❤❤
胡麻豆乳なべに合います
-
ts♡mam
胡麻豆乳なべですか!胡麻豆乳なべをまず食べたことが無かったので今度食べてみたいと思います😊💓ありがとうございます♪- 12月12日
02
私は三平汁好きです。
全国的な料理ではないようでが。鮭の荒汁なんですけど、アラはなかなか売ってないので、うちはまとめ買いしたのが残った時に三平汁作ります♪
-
ts♡mam
三平汁ですか(・o・)初めて聞きました♡!鮭の荒汁なんですね♪あまり荒汁を作ったことがないので今度ゆっくり調べて作ってみたいと思います😊💓ありがとうございます♪- 12月12日
-
02
青森の方の料理だと思います。
うちはおばあちゃんが青森なのでおばあちゃんも母も作ってて普通に食卓に上がるものでした。私も作り方は知らなくて調べたのですが、クックパッドにレシピありましたよ♪- 12月12日
-
ts♡mam
青森の方の料理なんですね(^^)私の旦那の父方が秋田なので知ってるのかな?明日聞いてみます😊💓クックパッドにあるんですね!ありがとうございます♪checkしてみます(♡´艸`)- 12月12日
ts♡mam
たまに私もやります♡!ありがとうございます👏💓