※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーまま
家事・料理

今度義理母がうちに遊びに来るのでスイーツをつくりたいのですが、だっ…

今度義理母がうちに遊びに来るのでスイーツをつくりたいのですが、だっこひもしながらでもつくれそうな簡単でおいしいスイーツのアイディアください🤗

コメント

narumi

パウンドケーキとかだと混ぜて型に入れて焼くだけなので簡単だと思いますよ✨

ちなつ

クックパッドからですが、これ簡単でおいしくてチーズ大丈夫ならオススメです💕

• いーまま

いーまま

なにこれおいしそーー😍😍練習でつくってみます!ありがとうございます💕💕

• 8月21日
ゆみママ

スイーツではなくて恐縮ですが、アイスティーの氷の代わりににベリー系(ラズベリー、ストロベリー、ブルーベリーなど)の冷凍を浮かべると綺麗で美味しいです😊ストロベリーは小さくカットしてください。
義母が夏に遊びに行くと出してくれます。
ベリーミックスの冷凍も売ってるのでそれを使うと楽ですよ。

• いーまま

いーまま

アイスティーがいっきにオシャレになりますね❤スイーツと一緒に出そうかな!

ありがとうございます🤣

• 8月21日
まるこ

上の方も書いてますがホットケーキミックスでパウンドケーキ簡単でおすすめです!
バナナ入れるととっても美味しいです😍🤟

• いーまま

いーまま

バナナケーキ大好きです!!失敗したくないから暇な時間に練習してみまーす🤗
    ありがとうございます❤

• 8月21日
ニーニャ

今の季節なら、ミルクゼリー作ります。
粉ゼラチンと砂糖、牛乳だけで作れます~🙌
甘さ控えめに作って、缶詰のみかんや桃など入れても美味しいです💕
黒糖で黒蜜作ってかけてもおいしいし、うちの親世代には好評です。

オーブン使うのだけで面倒ってなっちゃうかなりな面倒くさがりなので…

• いーまま

いーまま

お、おいしそう😍まだ暑い日が続いているし、冷たく冷やして食べると美味しそうですね!
    ありがとうございます❤

• 8月21日
LAPIS

義母が孫に会いに来るのに合わせて手作りスイーツでおもてなしするだなんて、なんて素敵なお嫁さんなんでしょう✨
私には義母がいないので真似はできませんが、とっても羨ましいです
ほっこりする投稿をありがとうございました
回答でも何でもなくてごめんなさい😅

• いーまま

いーまま

えー!そんな嬉しいコメントありがとうございます❤
    おいしいスイーツでおもてなしできるよう頑張ります☺️

• 8月22日
バニラもなか

プリンなら簡単ですよ。
失敗もあんまりないですよ。

あと、チーズケーキ。炊飯器で作るチーズケーキめちゃくちゃラクチンです。前日作って、一日寝かしたぐらいが食べ頃です。

• いーまま

いーまま

プリンいいですね!!

炊飯器ケーキつくったことないので挑戦してみます!ケーキは1日寝かせるとほんとに美味しくなりますよね💕

ありがとうございます❤

• 8月22日