※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

育児や旦那との関係で悩んでいます。息抜きがうまくいかず、疲れています。男性の気配りに不満があり、ゆっくりご飯を食べたいと思っています。

最近同じような悩みで投稿させてもらっているのですが、吐き出したくていつも使ってしまっています。
最近育児が辛いです。今日は久しぶりにわーわー泣きました。がんばってるのになぁ😢ってなります。
息抜き的な事をしてもまったく息抜きじゃなく、ただ疲れたって思うばかりです。
育児も辛いし、旦那にもイライラしていて現在旦那と喧嘩気味で本当に疲れます。なんで男の人って気を使ったり、察したり出来ないんだろう…。ゆっくりご飯食べたい😖誰かが作ったご飯が食べたいです。

コメント

ちょこむ

一時保育などは利用できませんか?(;´・ω・)一時保育に預けて、一人でランチやお茶するだけでも結構息抜きになりますよ😊
私も毎日四六時中子供と一緒で、どの部屋に逃げても子供達はついてきて一人の時間なんて一切なくもう嫌だーー(T ^ T)ってなりますが、
今度初めて2人とも一時保育に預けて1人時間を作ります🙏楽しみです。(笑)

Chi

わかります!
まだ、ズリバイとかハイハイもできないので、抱っこ抱っこで後追いも激しく、トイレにさえなかなか行けません。
私もこの前限界がきてわーってなりました。
ヘルプのラインを送っても、それで?母親なら耐えろって感じの態度をとられました。
たまには父子で出かけてきて欲しいと行っても泣かれるの嫌やからとか言って必ず私は一緒に行きます。

上の方がおっしゃるように、私も一時保育を考えています。
完母、離乳食も食べないので、2時間程度が限度だと思いますが、それでも泣き声の聞こえない、したいことができて、ゆっくり食べれるランチになるんだろうなと思ってます😌