コメント
ほのぼの
白斑ですね😣💦
それは、ひたすら赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらうか、乳首マッサージをするかしないと乳腺炎になっちゃう可能性あります。。
shrioko
白斑だと思いますよ!
私も揚げもの食べたり、甘いもの摂りすぎたりするとなっちゃいます(^_^;)
母乳が詰まってる状態なので、ひたすらマッサージしたり、授乳のときに向きを変えたりしてひたすら飲ませてます。
産婦人科に電話したらそう言われました!
なかなか取れない場合は病院でもマッサージしてもらったりしてくれるそうですよ(^_^)
自分で簡単に取れそうなら大丈夫ですが、無理に針とかで取ったりすると乳腺炎になってしまう可能性もあるので気をつけてくださいね。
-
kao
白斑…(*_*)
揚げ物も、甘いものも控えてたのに…(TωT)
若干、胸全体も痛い…
マッサージって自分でやってもいいのですか??
どのようにしたら効果的ですか?
おっぱいってデリケートなんですね…(*_*)- 12月11日
-
shrioko
私も初めてなったときはビックリしました💦
授乳しても張りがとれず、カチカチになるまで張ったりして辛かったです(T_T)
マッサージは自分でやっても大丈夫ですよ!
乳首もそうですが、おっぱい全体のマッサージもします!
白斑が取れて一気に母乳が噴射したときはスッキリしました!笑
そんなに大きなものじゃなければ、乳首をつまんで押し出すようにするだけでも、白斑だけポロっと取れるときもあります。
母乳トラブル大変ですよね(>_<)- 12月11日
-
kao
乳首はつまんで母乳を出すようなマッサージで良いのですか??
キリキリ痛いので早く解放して欲しいです…- 12月11日
-
shrioko
親指、人差し指指、中指の3本を使って、乳首の根元(乳輪)をつまんで軽く引っ張りながら左右に数回まわします。
おっぱい全体のマッサージは、おっぱいの外側に手のひら全体を当てて、内側に向かっておっぱい全体を軽く押すような感じです。
内側からも同じようにします。
片方が詰まってても両方マッサージしたほうがいいそうです!
授乳前にすると母乳が出やすくなっていいみたいですよ(^_^)- 12月11日
-
shrioko
追加ですみません💦
乳首をつまんで母乳を出すようにするのもいいと思います!
授乳時間以外にすると張ってしまうので、なるべく授乳前がオススメです!
早く治るといいですね(>_<)- 12月11日
kao
助かりました!やってみます!!
本当にありがとうございます(T_T)
早く詰まりが取れますように…
ほのぼの
なかなか自分ではうまく行かなかったり悪化しそうなら、通える母乳外来に行かれるといいですよ!乳腺炎はほんと辛いので😫
kao
まじですかー(≧△≦)
先日、右胸が詰まりかけて必死に冷やしたり授乳したりしてやっと治ったとこだったんです〜。。
乳首の先が痛いなぁと思ってて、切れたのかなぁって保護クリームとか塗ってたんですけど、さっきみたらなんか塊が詰まってて(TmT)
とりあえず、角度を変えながら吸ってもらってみます(T_T)