コメント
退会ユーザー
手続きに1ヶ月以上かかるので、受理した月から加算した金額が振り込まれますよ。
先月出したなら次の需給日10月には加算されるはずですよ。
お盆休みなどがあると手続きは遅れてると思います。
退会ユーザー
手続きに1ヶ月以上かかるので、受理した月から加算した金額が振り込まれますよ。
先月出したなら次の需給日10月には加算されるはずですよ。
お盆休みなどがあると手続きは遅れてると思います。
「年金」に関する質問
年金について、わかる方教えてください🤦♀️💦 10年ほど前に退職した会社から 「2004年に厚生年金の代行返上により基金から支給する部分が国からの支給に一本化された後、現在、少額の+α部分を年金として支給しております…
今月末で今の職場を辞めて来月から新しい職場で 働きます。 4/1〜子どもも保育園に通うため慣らし保育が 始まります。そのため、4/1入職ですが 4/1、4/2のみ有給をとり3日〜仕事が始まります。 新しい職場のため、有給が1…
月809万円あって大人5人と赤ちゃんで生活ギリギリってやばいですよね? 義実家同居で去年の年末義父は病気を理由に経営していた会社を解散しました。 会社で残ったお金100万程度の他に貯蓄はゼロでした。 これからは家計…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆのこ
そうなんですね💦あまり例がないのか市役所の方の対応も慣れない感じだったので余計心配で😅
10月確認してみます。
ありがとうございました!
退会ユーザー
子の加算の手続きって、年金事務所ではなく市役所で大丈夫でしたか?
ゆのこ
年金事務所に電話したところ市役所で大丈夫だとのことだったので、行く前に市役所にも確認の電話をして同じく大丈夫とのことだったので市役所でしましたよ😃
退会ユーザー
そうなんですね!
何回もやる事じゃないので記憶が曖昧で💦
早く手続き終わるといいですね☺️
ゆのこ
そうですよね😅
ありがとうございます😄