※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

27週で切迫早産入院。リトドリン投与後も張り続き、点滴外れたが不安。張りが収まらず陣痛になれば帝王切開に。経験を聞きたい。

切迫早産で入院中です。
27wで緊急入院、28wでリトドリン、マグセントMAXでも張りが収まらず、緊急搬送。ギリギリ緊急帝王切開を逃れました。あれから1ヶ月以上たち、張りはあるものの、今日とうとう点滴が外れました😭✨

1ヶ月、ゆっくりリトドリンの数値を下げて、最後は1A20でした。ここまで薬が低くても張り返しはあるんですかね??これから張りが収まらなくて陣痛につながるなら、今後は帝王切開で産むことになるそうです😨

今は点滴が外れて嬉しい気持ちのが大きいのですが…先生や助産師さんのがリスクを知っているためか不安がっているので、私も不安になってきました😭

切迫で点滴外した後の経験、ぜひ聞かせてください‼️

コメント

甘栗大好き

31週で入院して点滴してました😩
34週で外れ張り返しはありましたが
外したその日だけでした☺️
後は内服になり35週5日で退院しました。36週4日まで内服続けてました。
後は陣痛待ちでしたが結局産まれず
予定日過ぎて41週4日に誘発して産みました(笑)

• さき

さき

結構ガッツリ張り返しあって苦しいです💦明日には落ち着くことを祈ります💦

予定日過ぎたんですね😭そんなにおなかで育てられてすごいです😭✨

• 8月21日
  • 甘栗大好き

甘栗大好き

39週で子宮口2㎝開いてると言われましたが陣痛来ませんでした(笑)
    多分点滴が効いたんだろうなって思ってます(笑)

• 8月21日
  • さき

さき

私も28週の時に2センチ開いちゃってピンチでした😭
    未だに張り返し収まらず…不安です💦

• 8月22日
そら

リトドリン3A25ml/hを36w6dで外して内服等切り替えなく退院となりました!
張り返しはほとんどなく、動いたら多少張ってるかな?って感じでした
夜に張り返しが来ると言われてましたが夜も大丈夫でした
一応その日は安静を言われてたのでおとなしーくしてました
助産師さん曰く体感的に半分の人がその日に張り返しから陣痛来るそうなのです

同室者の方も1A15から内服に切り替えてましたが、張り返しはほとんどなかったです!

• さき

さき

3A25から一気に外したんですね!!すごいです😳
    私は絶賛張り返し中で5分間隔くらいでしっかり張ってます💦
    陣痛来ないことを祈ります💦

• 8月21日
  • そら

そら

覚悟した割にはあっさり過ぎちゃいました💦
    張り返し来てるんですね😭
    陣痛に繋がりませんように🙏🙏🙏
    応援してます!

• 8月21日
  • さき

さき

未だに張り返しが収まらないです💦不安ですが、明日には落ち着いてくれることを祈ってます😭

• 8月22日
  • そら

そら

未だに収まらないんですね💧不安ですね😢
    一日でも長くお腹の中にいれるよう、収まるよう、祈ってます!

• 8月22日
  • さき

さき

今日もまだ張り返しありました💦明日こそ落ち着きますように…😱‼️
    ありがとうございます😭💓

• 8月23日
ゆら

私も24週から入院して、リトドリン、マグセントマックスで過ごしました💦点滴生活辛かったですよね😭特にマグセントが🙅‍♀️
私は36週になった日に点滴抜きましたがその後6時間後に本陣痛に繋がり産まれてしまいました😂幸い無事に産まれて今も普通の子と変わりなく元気です!
肺を強くする注射などもうっていたので、自発呼吸もバッチリでした。
双子ちゃんだから33週なんですかね??もう少しお腹に居てくれるとママは安心 だけど、33週なら少しNに入院なりますが、きっと大丈夫だと思います✨
ドキドキだとは思いますが、どっちにしろ入院生活もあともう少しだと思うので、今のうちにゆっくりされて下さいね😊帰ったら大変だと思うので😂

• さき

さき

マグセント本当に辛かったです💦暑くて、吐きまくって…二度と経験したくないです💦
    私も肺を強くする注射してあります!

病院の方針なのか母体保護なのか、34週以降は無理に張りを抑えないそうです💨でもまだ33週なのに😱

同じような経験されてる方のお話聞けてよかったです😭陣痛につながらないことを祈ります💦

• 8月21日
  • ゆら

ゆら

同じく暑苦しさと嘔吐、息切れ、ひどい倦怠感、手の痺れ、鼻血、全身の力が入らなくなり起き上がれない、立てない、寝返りも打てない等、マグセントは本当に地獄でした😭
    さきさんは更にお腹に2人も居た中、よく頑張りましたね😭✨
    陣痛きてもこなくても、無事に元気な赤ちゃんが産まれますように💓

• 8月21日
  • さき

さき

マグセントの辛さは正直経験した人しか分からないですよね💦あまりに副作用ひどすぎて家族が見かねて個室にしてくれ少し気持ちが軽くなりました😭✨

ありがとうございます😢✨なるべくお腹にいてくれるよう、安静を続けようと思います😭‼️

• 8月21日
アップルパイ

32wで切迫で入院、ウテメリン5日間点滴してその後内服に切り替え自宅安静となりましたが、35w0dで再入院となりました(TT)
内服じゃ抑えられないみたいだから点滴継続するそうです💦

• さき

さき

内服に切り替えたんですねー😭私は今ガッツリ張り返しあるんですが、内服も出されないですー💦
    できればもう点滴も繋げたくないそうで…産まれてしまわないか心配です😨

• 8月21日
ゆばーば

わたしの時は1A15くらいまで下げましたが、張り返しきました、、😭
点滴抜いたあとすぐ内服に切り替えましたがほぼきかず、、

ただ、その日から次の日にかけてぐらいで収まって私は退院できてるので、安静にしていれば大丈夫だと思います!☺️

• さき

さき

やっぱり張り返しあったんですねー!薬の量減ったし大丈夫かな!なんて思ってたんですが、いまガッツリ張り返しがあります💦
    次の日に収まったんですね!!私は出産まで退院はできないのですが、せめて落ち着いてくれることを祈ります😭‼️

• 8月21日