コメント
ANA
子供の頃に予防接種されてないですか?
血液検査があると思うので抗体があるか調べてもらえます。
はらぺこあかむし
私も抗体がなく、しかも仕事で人混みは避けられませんでした😭
対策としては
・人混みはできるだけ避ける
・通勤電車は女性専用車に乗る
・妊娠20週までは常にマスク
をしてました。
お陰で何とか感染しませんでした✌️
怖いとは思いますが、妊娠20週目までが勝負と私は言われました。頑張ってください!
まずは同居のご家族には全員予防接種してもらいましょう!
-
ぴこ
外に出る時は必ずマスクをするよう心がけようと思います😭
20週までですね😢ありがとうございます😭旦那にも予防接種するよう伝えます😭- 8月20日
ひまり
人混みを避けるとかしかないですかね💦 私の地域も流行った時はとにかく家の中で過ごしました😭
あとご家族で抗体のない方がいたら、予防接種をしてもらった方がいいですね!
妊娠中はワクチンは打てないので、抗体がない方は出産後2ヶ月以内にワクチンを打ってくださいと助産師さんがいってましたよ!😣
-
ぴこ
ですよね。😭やはり人混みを避けるしかないですよね😢出産したらきちんと打とうとおもいます😞!ありがとうございます😭!
- 8月20日
ぶたッ子
人混みに行かない、手洗いうがい、マスクくらいだと思います💦
最初の血液検査で、抗体があるか調べてくれますよ💡
-
ぴこ
ありがとうございます😭人混みにはいかないようにします😢
- 8月20日
なっちゃん
人混みにいかない、出かけるときはマスク、一緒にいるときも住んでる旦那さんや家族に打って貰うと良いかもしれないです🍀
-
ぴこ
やはり旦那さんにも打ってもらわなきゃですよね😭ありがとうございます😢!!
- 8月20日
とまと
わたしも妊娠初期の頃の血液検査で
抗体がないと言われました!小さい頃ワクチン打ってたんですけどね😂💦
人混み避けたりとかですかね😥病院ではそうやって言われました!
-
とまと
あとは、旦那さんとか家族で打って貰うのもいいかと思います😭!
- 8月20日
-
ぴこ
ワクチン打っていたとしても抗体なかったりするんですね😭!
人混みには行かないようにします😭ありがとうございます😭!- 8月20日
ぴこ
親いわく打っていないらしいです😭
打ってないということは抗体は全くないということですよね。。😢?