※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

パンパースMサイズが小さくて漏れてしまいます。サイズを上げるか、パンツに切り替えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

頂き物のパンパース肌いちMサイズがなくなったので、普通のパンパースMサイズを買ったのですが、小さいのか吸収が悪いのか、便が漏れてしまいます💦
太ももとウエストはジャストサイズなのですが、若干おしりが足りてないように感じます😅
サイズをあげるか、テープを卒業してパンツに切り替えるか悩んでいるので、アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的感想ですが、さらさらケアより肌いちの方が気持ち大きく感じます(笑)
普段はコスパ重視でさらさらケアなんですが、今SとMの間で迷ってるところで、肌いちSでさらさらケアMまで繋いでるところです。
あと、肌いちの方がゆるうんちを吸収するのが売りなので、うちもまだうんち漏れしてないですね😊
肌いちになれると、さらさらケアに戻りづらいですねー(笑)

• のこ

のこ

やっぱり肌いちの方が大きいですよね!気のせいかな〜と思っていました(笑)
    触った感じも肌いちの方が好きなので、肌いち続けたかったのですが、安い方に行って失敗したかもです😅
    さらさらケアに変えて3日連続うんち漏れしてるので、どうしようか悩みます🙇

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふかふかしてる分大きく感じます(笑)
    実際さらさらケアSがほんの少しキツく感じたので、頂き物の肌いちS使ったらまだ履けそうで!
    Mにするとさらに枚数減るので、履けるまで肌いちS使おうと思ってます!まだMよりはコスパいいかな?
    洗い物増えるんだったら肌いちでもいいかな〜ってところですね💡
    元々ウチは、お出かけ用に肌いち使ってました〜!うんち漏れがないので助かってます✨
    あのでこぼこがうんち吸収してくれるんですよね!CM通り💓
    オムツ被れとかなければ、メリーズのゆるうんちポケットでもいいかもしれません😊

• 8月20日
  • のこ

のこ

なるほど!外出用に肌いちでも良いですね!
    便も一日1回がほとんどなので、家で漏れる分には良いんですが、外で漏れたら困るな〜と思っていました💦
    勿体無いので今あるオムツは使いつつ、外出用にオムツ買い足します😁✨
    メリーズはかぶれるって聞いていたので、試したことないんですが、やっぱりかぶれやすいんですかね?😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産祝いに貰ったものの、さらさらケアも使ってたので、お出かけ用にしちゃおう!って思って使ってました😊
    さらさらケアSを使い切って、もう1パック買うか迷った際に肌いちのサイズ感がちょうど良かったので、追加で購入しました✨
    うちも1日一回出たらいい方です(笑)前にスーパーでうんちされちゃって慌てて帰ってきましたが、肌いちだったからか漏れてなかったです💓💓

うちは、メリーズかぶれちゃって使えないのですが、ゆるうんちポケットいいな〜って思ってます🌼デザインも可愛いし(笑)

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるうんちポケットはムーニーでした💦
    勘違いしてました😅😅

• 8月20日
  • のこ

のこ

確かに肌いちは漏れに強いですよね!うちはさらさらケアとグーンを交互に試してる感じですが、どっちも漏れました💦外出用に肌いち用意しときます🙌✨

ムーニーでしたか!(笑)ムーニーのデザイン可愛いですよね〜❤❤❤❤

• 8月20日