その他の疑問 役場から送られてくる「医療費のお知らせ」ってみなさんどうしてますか?… 役場から送られてくる「医療費のお知らせ」ってみなさんどうしてますか?? 確定申告などでは使わないですよね(^_^;) 年金のお知らせとか、どんどん捨てちゃって大丈夫ですかね💦 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 2 夫 医療費 確定申告 年金 牛タン コメント な 医療費のお知らせ、いつだったか使う機会あった気がします😅肝心の使う機会忘れてしまって申し訳ないですが😭一応とっといた方がいいですよ〜! 8月20日 牛タン そうなんですか!?💦 シュレッダーにかけるところでした! ありがとうございます😆 8月20日 な 溜まってく一方ですよね😅私は年金や保険などのお知らせ関係は2年くらいとっとくようにしてます🌼 8月20日 牛タン 私は元々整理整頓が出来なくて書類関係がわっさーとなってます(笑) 医療費控除の申請のための領収書を電子申告にしたら5年間保管しなければいけないらしく、書類まみれです😱💦 8月20日 な 凄く分かります!(笑)100均でファイル買ってまとめるのもアリかと思います💓 8月20日 牛タン 上手な書類の保管方法とかググってみます😆 2年保管!参考になりました❤ ありがとうございました❤ 8月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
牛タン
そうなんですか!?💦
シュレッダーにかけるところでした!
ありがとうございます😆
な
溜まってく一方ですよね😅私は年金や保険などのお知らせ関係は2年くらいとっとくようにしてます🌼
牛タン
私は元々整理整頓が出来なくて書類関係がわっさーとなってます(笑)
医療費控除の申請のための領収書を電子申告にしたら5年間保管しなければいけないらしく、書類まみれです😱💦
な
凄く分かります!(笑)100均でファイル買ってまとめるのもアリかと思います💓
牛タン
上手な書類の保管方法とかググってみます😆
2年保管!参考になりました❤
ありがとうございました❤