※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
その他の疑問

張りどめについて質問です!33w6dの初マタです(o^^o)9ヶ月に入ってお腹が…

張りどめについて質問です!
こんにちは☆33w6dの初マタです(o^^o)
9ヶ月に入ってお腹が張りやすくなり、ウテメリンを前回受診時処方してもらいました。
先ほどベッドで横になりママリを見ていたら、初めてキューッとした痛みを伴う張りがあり、1分くらいしておさまったんですがまた1分後くらいに張りだして、ウテメリンを服用しました。
これまで張ること自体が少なく、痛みを伴う張りは初めてですぐに飲んでしまったのですが、もう少し様子を見た方が良かったのでしょうか?

皆さんが張り止めを飲む基準が知りたいです💡

コメント

coco--mama

こんにちは♪私は張りやすくて食後と寝る前に処方されてます。
飲んで横になってても最近は、キューッて張ることもあります。
先生からは張ったら、とにかく安静!って言われます。
続けて飲むのが大事だとも言われましたよ!

• ぽんぬ

ぽんぬ

飲む時間帯指定されているんですね!
    私は頻繁に張る時だけってことで6錠しか処方されずなんです💦
    飲んだらあとは横になっておくくらいしかできませんよね(*´Д`*)
    回答ありがとうございました🎶

• 12月11日
  • なつきっちっち

なつきっちっち

飲む時は先生の指示にしたがったらよいと思いますよ😃
    私も張ったらできるだけ横になるようにしてます🎵

• 12月11日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

回答ありがとうございます(*´ω`*)!
    横になっても張ってるとどうしたらいいの💦って不安になっちゃいます(;´Д`)
    とりあえず安静に!ですね!

• 12月11日
yuu♡mama

今切迫早産で入院してます(>_<)

看護師さん、先生が痛みを伴う張りは良くないと言ってました!

横になって張りが治まって痛みもなければ様子見でいいみたいですよ(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

私もモニターで6分間隔で張っていて張り止めの飲み薬も効かず即入院になり、今は点滴入院です。それでも、横になっててもまだ張りはあります(>_<)

• ぽんぬ

ぽんぬ

痛み伴うのは良くないんですね💦
    6分感覚ですか!点滴辛いですね…2歳のお子さんもいらっしゃるようですし、早く退院できるといいですね(T_T)

• 12月13日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

痛みがなくただの張りだったら張り止め飲んで様子見で良いみたいですが、キューっと下腹部に痛みが出る張りがあって続くようだったら病院で診察をしてみてくださいね!

上の子がいるので早く退院したいのですが張りが続いてるので長い入院になりそうです(>_<)

• 12月13日