※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬうぴい
妊娠・出産

お腹が痛み、前駆陣痛のような痛みが続いています。赤ちゃんの様子が気になります。妊婦検診の日に相談するべきでしょうか?

どなたか(;_;)お腹が痛いです。
20分程前から下腹部の強い痛みがあります。
まだ32週なのですが、おとつい初めて前駆陣痛らしい痛みがありました。生理痛みたいな痛みと腰の痛み、昨日はなかったのに今トイレに起きてから急にまた痛みが来ています。
出血はありません。
張りやすくなっていますが、今は張っておらず腹痛のみです。
胎動はボコボコと、逆に普段より強く感じるほど動いています。赤ちゃん苦しいのでしょうか?
単に元気なだけ?

仮に前駆陣痛だとしたら我慢するしかないのでしょうか?ずっと痛くて、結構きつい生理痛のような痛みです。
ちなみにあさってが妊婦検診の日になっています。
その時に相談するべきでしょうか?

コメント

ゆうき

今の時点で病院に連絡して相談した方がいいですよ!
苦しいか元気かは先生にきちんと見てもらわないと判断できないので💦
お腹痛い原因をきちんと調べてもらってください!

• すぬうぴい

すぬうぴい

投稿した時より痛みが引いてきました。やはりただの前駆なのか…?
    また強い痛みが出るようなら病院に電話します(>_<)
    こんな時間にありがとうございました(涙)

• 8月20日
あやの

全然解決になってなくて申し訳ないのですが、私も今朝から生理痛のような前駆陣痛が続いており、便秘ぎみだったのに今日は激しい便意からの下痢で胎動もぼこぼこして不安でした😵💦

同じく明後日検診なのですが、私は切迫早産ぎみなので急に破水したらどうしようとか一人でひやひやしています。もし強い痛みがずっと続くようであれば産院に問い合わせてみてはいかがでしょうか?💦

私はそこまで激しい痛みではないので破水や出血などがなければ安静にしてもう少し様子を見てみようと思っています。

早期胎盤剥離とかは強い痛みがあったりするみたいなので、あまり我慢せず問い合わせてみてください!

• すぬうぴい

すぬうぴい

今だいぶ痛みが引きました。
    早い人だとこれぐらいからも前駆陣痛があるようで、やはり前駆だったのかな…
    検診の日がもうすぐだと躊躇しますよね💦
    私も破水や出血がないから大丈夫なのかなと思ったりして。
    でもまた強い痛みが来るようであれば電話してみます。
    こんな時間にありがとうございました(涙)あやのさんもお大事にされてくださいね(>_<)

• 8月20日
おんちゃん

私も3時頃、ものすごい吐き気と腹痛で目が覚め、それから嘔吐と下痢が続いています💦 目が覚めた時、本当にひどい生理痛みたいな感じだったので、陣痛か⁉️⁉️ と焦りましたが、妊娠後期のつわりと数日ぶりの便意で溜まってた物が出てるだけかなと勝手に解釈してます💦 赤ちゃんもボコボコ胎動がすごくて、横になっているとその胎動で胃液も上がってきて全然寝られません😑 すぬうぴいさんは、便出てますか😊? ひどい便意の時、なかなかの陣痛並みに痛いので気になりました😫

• すぬうぴい

すぬうぴい

同じ週数ですね✨
    やはり私のは前駆陣痛でしょうか😞
    おんちゃんさんこそ大丈夫なんですか?💦嘔吐と下痢なんて病院に電話された方がいいんじゃ😧
    投稿してしばらくしたら痛みが引いたのですが、また腹痛があったり(我慢できる程度)腰痛があったりで不安になっています。
    ちなみにそう、便秘気味なんです(;_;)それも痛みの原因なのでしょうか。
    便秘気味から生理痛のような痛さや腰痛って起こり得ますかね?💦

• 8月20日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私も1度34週頃朝方に3時間ほど
陣痛のように間隔あけて痛みが
ありました
便秘ではなかったのですが
結果大量の下痢が出て腹痛は
治まったのですが
その際電話した時に
もし切迫だったりなら
痛みは治まらず増すから
治まったなら様子みていいですよ
とのことでした☺️💗

おさまりそうにないなら
電話して行っていいかと思いますが
おさまってるかんじですかね??☺️

• すぬうぴい

すぬうぴい

コメントありがとうございます。
    切迫だったらどうしようという不安にかられていました(;_;)
    切迫だったら痛みは治まらず増すんですか?!

投稿した時は少し焦るような強い痛みでしたが一旦治まり、今はまた生理痛みたいな痛みが続いているので今日受診してこようと思います(>_<)

• 8月20日
下僕

30週に腰と生理痛のような痛みが三時間に三回くらいきて、次の日に電話したら切迫早産ですって電話で言われました💦
陣痛アプリで間隔測ろうとするも、間隔全然揃ってないので、前駆なのかなと思ってたのですが、切迫早産でびっくりしました😵💨
電話した次の日もその次の日も1日1、2回は生理痛のような痛みがあります。
今はトイレと食事とシャワー以外立っていません。

• すぬうぴい

すぬうぴい

コメントありがとうございます。
    生理痛のような痛みは同じです。

今週に入ってから張りが本当に頻繁なので今日診察に行く事にします😥
    切迫だと怖いですね。
    切迫と診断されてあかりんごさんは入院されてるんですか?😵

• 8月20日
  • 下僕

下僕

今日行けたら行った方が賢明だと思います!✨
    電話での診断だったので自宅安静です💦
    明日検診なので、ドキドキしています…。もともと28週の時点で子宮頚管32㎜で早産気味だったんです…。そこでこれで無理していくと入院もありえるからねと先生から言われていて、出来るだけ安静にした2週間後に36.6㎜まで伸びたのですが、その後の痛みだったので電話したら…という感じです(;´д`)
    なので入院もありえるかも…と思い、準備してます(T-T)(;´д`)

• 8月20日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

検診行って来ました。幸い子宮脛管は4cmあり、早産の兆候はなさそうでした(>_<)
    あかりんごさんは32mmだったんですね。明日検診との事ですが、短くなっていませんように願っています。
    妊娠中ってほんと何があるかわからないから、入院準備は早めにした方がいいなと私も思いました💦

• 8月20日
  • 下僕

下僕

4センチ羨ましすぎます😂💦💦
    きっと正常でいいペースだと思うので、無理しすぎないように過ごしてくださいね✨✨良かったです✨
    本当に予想外の連続で身に染みてます(笑)

• 8月20日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

あまりわかってないのですが4cmあれば大丈夫そうですかね💦

ありがとうございます✨
    32wから一気に張りやすくなったのですぐ休むようにしています😣
    腰と生理痛の痛みはどうですか?
    前駆って毎日あるわけじゃないんですかね💦
    痛みにかなり弱いので、毎日前駆が来るとしたら耐えられないです😢
    前駆はあるとしても臨月に入ってからでいいです(涙)

• 8月21日
  • 下僕

下僕

おはようございます✨
    わたしが28週のときに32㎜って言われたのは、本当は32週の人の長さなんだよって先生から言われてました💡
    なので正常なんだと思います(*´ω`*)

わたしも後期入った途端に張りが多くなったので驚いてます💦びくびくしちゃいますよね💦(笑)
    腰は相変わらずですが、生理痛の痛みは安静にすればするほど少ない気がするので、わたしも安静頑張ります!✌️😄

わかります💦本当に早く正期産に入りたいですよね(´;ω;`)

• 8月21日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

おはようございます♪
    そうなんですね💦勉強不足で、教えて頂いてありがとうございます。
    あまりこれから脛管長くても、今度は逆にお産が進みにくくなるのかな😅

最初は「張るって何?張りって言われてもわからん😓」って思ってましたが今やほんとに「これが張りか!」ってわかるレベルですよね💦
    ほんとに皆さん仰るようにカッチカチになります😣
    前駆も安静にしてる方が起こりにくいって事ですかね。
    腰の痛みもわかります。つらいですよね😭
    早く身軽になりたいです😭😭

• 8月21日
  • 下僕

下僕

そんなことないんじゃないですか?✨
    週を重ねるごとに徐々に短くなっていくのが普通みたいですよ😃すぬうぴいさんもこれからだと思います(*´ω`*)

本当にそれ!です。ボールが入ってるみたいになりますよね⚽歩けないし💦

もう本当に検診ドキドキです💦
    あと一時間半💦

• 8月21日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

そうですよね😃
    これから自然に短くなっていくんでしょうね💦

カチカチになるとしんどくなりますよね😣
    私も本来今日が妊婦検診の日だったので行って来ました💦
    おかん(私)の体はボロボロですが、赤ちゃんは元気で順調でした😊
    あかりんごさんも診察何も問題ありませんように(-人-;)

• 8月21日
  • 下僕

下僕

赤ちゃん元気で良かったです✨✨
    わたしも赤ちゃん1850㌘で順調でした(*´ω`*)
    でもやっぱ張りのせいで子宮頚管かなり短くなってたので、引き続き自宅安静でした(;´д`)入院一応回避で良かった~😵💨
    主人には申し訳ないけど、ゴロゴロさせてもらいます…(T-T)笑

• 8月21日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

こんばんは✨

検診お疲れ様でした😊
    うちも赤ちゃん1900gで平均的と言われました✨
    あかりんごさんも赤ちゃんスクスク育ってますね♡

脛管短くなってたんですね(>_<)
    でも入院回避できたのは良かったです💦
    あと少しですし、無理せず旦那さんに甘えて協力してもらいましょうね(๑•᎑•๑)

• 8月21日