※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使っている方、使い心地について教えてください。

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルという
抱っこ紐を使っている方いますか〜😌?
使い心地はどうでしょうか?
教えていただきたいです⋆*✩⑅◡̈⃝*

コメント

新生児からオリジナルを使ってます(*´꒳`*)♪
装着が簡単で使いやすく気に入ってましたが、肩だけで支えるので5ヶ月目前で既に8キロオーバーの我が子にはそろそろキツくなってきました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
お子さんの体重にもよるかと思いますが、これ一本で長く使うというよりは低月齢向きかなぁと思います😂

• ao

ao

もおすぐ4ヶ月で7キロなりそうな
    くらいです😂厳しそうですね。。
    あしたアカチャンホンポにいくので
    試してみようと思います!
    ご意見ありがとうございます💕

• 8月20日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

コメント失礼します✩
私も初めは新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を購入しました!
ですが…これがまた付け方がさっぱりわからずYouTubeでみてもだめで子供も着け心地が悪そうで断念して新しくもうひとつベビービョルンのメッシュタイプのを購入しました!
エルゴからの買い替えで付けるのも凄い簡単でエルゴで5分以上かかるのがその半分くらいでした!
メッシュタイプなので涼しいし!
ほんといいとおもいます!
経験から語るとほんと、エルゴは定番にいいかも知らないですが付けにくさが1番でかいです。ほんとベビービョルンおすしめします、

• ao

ao

わたしもエルゴ持っているのですが
    もうひとつ家用に購入を考えて
    いまして😂
    ベビービョルンは付けやすいん
    ですね!!
    肩や腰の負担とかはありますか??

• 8月20日
  • ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

ベビービョルンはほんとカチカチするだけでいいのでかんたんです!
    方の負担とかはあまり私は気になりませんでした!ほんと使いこなせないのを買うよりちゃんと使いこなせるのがいいですよね

• 8月20日
  • ao

ao

教えていただいてありがとう
    ございます😌💕
    参考になりました⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 8月20日
ゆりんこ

オリジナル使ってます💡
なにより装着が簡単で気軽に使えます👏ただ、私の場合もうすぐ3ヶ月でまだ5キロくらいですが、けっこう長時間使うと肩が痛いので最近ベビービョルンone kai airを買い直しました✨
こちらも同じく装着は凄く簡単で肩+腰ベルトなので楽ですよ〜😊✨