コメント
退会ユーザー
うちの娘福耳ですよ!
はずちち。
左耳に2つあります!
-
ぴ~さん
お早いご回答ありがとうございます(*^^*)
うちも左に大きいのがあって、…- 12月10日
-
はずちち。
生後4ヶ月の時に形成外科で看てもらったんですが手術で取るみたいで手術をするには1歳になってからと言われました。
最初は私も気になってたんですが今では、男の子だし本人が気になるようだったら取ってあげようかなと思ってます(^ ^)- 12月10日
-
ぴ~さん
ありがとうございます!
検診の時に小児科で相談はしたんですが、9歳ぐらいまでは全身麻酔になると言われ、脳の方に障害が残る方が心配だと言われて(。>д<)
本人が気にし始めてうまく言って聞かせてあげられるかな…- 12月10日
じゃありぃ
左耳に1つあります‼
-
ぴ~さん
うちの子も左にあります。
大きくてどうしてあげたらいいかと悩んでます…。- 12月10日
-
じゃありぃ
産院の2ヶ月健診で近くの総合病院の形成外科に紹介状を書いてもらいました。
形成外科の先生からは、
○1歳まで→看護士が押さえつけて部分麻酔で手術する
※押さえつけてやるから、もしかしたら傷を大きくしてしまうかもしれない。
○1歳すぎたら→全身麻酔で手術する
※手術前後1泊する、全身麻酔のデメリットがある
○物心がついたら(その子によるが、小学校高学年か中学生)→部分麻酔で手術する
と言われました。
その時、息子を看護士さんが押さえつけてるのを想像するだけで涙が出たので、結局手術はしないと決断しました😋
大きくなって本人が気になってかきむしったり、周りから言われて嫌がったりしたら、その時にまた考えようと旦那と決めました‼
先生にも、物心がついてからの方が押さえつけてやらないので傷もキレイに出来るとも言われました✨
手術の傷は小さい頃でも、大きくなってからでも変わらないそうですよ😋
いろいろな意見を聞いて、ゆっくりと考えてみてくださいね💕- 12月10日
-
ぴ~さん
詳しく説明ありがとうございます(*^^*)
部分麻酔出来るけど押さえ付けてになるんですね…。
予防接種だけでも涙出そうだったので想像したら泣いてしまいますね。
また主人とゆっくりじっくり相談してみたいと思います。- 12月11日
あやかまま
お子さん福耳なんですか?私は、まだ生まれてないのですが旦那が福耳なので生まれてくる子が男の子なので福耳で生まれてきて欲しいと願ってます。
-
ぴ~さん
ご回答ありがとうございます。
福耳とはちがって副耳になります…- 12月10日
a-mi
息子は左耳に1個だけあります\(^o^)/
耳鼻科へ受診したら軟骨が無いタイプの副耳なので、一歳半になったら局所麻酔で取る事ができると言われました。
保育園に行くようになり、いじめられたりしたらかわいそうなので、取る予定です♪
-
ぴ~さん
ご回答ありがとうございます!
一歳半で局所麻酔で大丈夫何ですか!?
小児科で相談したら9歳ぐらいまでは全身麻酔だと言われて(。>д<)- 12月10日
-
a-mi
私が行った所(総合病院の耳鼻咽喉科)では、一歳〜二歳頃まではまだ押さえて切除手術ができるみたいで、二歳以降は力も強くなるし危ないという事で全身麻痺と言われました!!!
あとは理解できる歳から局所麻酔って感じみたいです(*^^)
私も全身麻痺はさすがに心配なので、局所麻酔で早いうちに取ってしまおうと…- 12月10日
-
ぴ~さん
ありがとうございます(*^^*)
全身麻酔はこわいですよね…。
a-miさんの話も参考にまた主人ともゆっくり話し合ってみます!- 12月11日
まいちー
3番目の娘がありますが、気にならない程度なのでそのままです!
-
ぴ~さん
言われないと気にならない感じですか?- 12月11日
-
まいちー
言われたらあっ!っておもうぐらい☆
ちょうど耳の内側の軟骨のとこなんで…- 12月11日
ラララさん
うちも、パパが左にあり、なんと息子も左耳について生まれてきました😃
パパは支障ないとのことだったので、息子も本人が気になるようなら考えますが、そのままでいようと思います‼
-
ぴ~さん
旦那さんとお子さんにあるんですね!
心配ないものであとは美容的な問題みたいですよね!
お二人とも大きさどんなですか?- 12月11日
-
ラララさん
大きさは米粒くらいですかね。
ない人からすると違和感あるかもしれないですが、大きくなるにつれ髪の毛も伸びたりすれば、そこまで気にならないかなと思ってます。- 12月12日
ふありん
私自身が副耳です、右に3つついています。(今初めて知りました)
なんで私にあるのかとは思っていましたが、手術するほどではなかったんだと思います。特にいじめられた記憶もありません。言われたことはあるとは思いますが。
触ると大きくなるよ、と言われて育ちました。
ピアスしたり、ショートカットだと目立つかもしれませんが、普段は全く気になりませんし、自分の一部です。
お子さん自身の気持ちに任せてもいいかなと思います。
-
ぴ~さん
ご回答ありがとうございます(*^^*)
ふありんさん自身あるのですね!
大きく付いてるのでイジメ、心配でして(;_;)
子供に上手に言って聞かせてあげれるかな…と言うのも不安要素で。
子どもが受け入れてくれたらいいなと思ったりもするんですが。
また主人とも話し合ってみたいと思います!- 12月11日
ぴ~さん
結構大きくてどうしようかと悩んでいます…。
退会ユーザー
私の娘も右耳結構大きいです…
左耳にもあります😰
ぴ~さん
そうなんですね…
子供の為にはどうしてあげたらいいものか悩んでしまいますよね(T-T)