※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

麦茶が嫌いで水分不足です。イオン水は甘いのであまりあげたくありません。麦茶きらいなお子さんいますか?

麦茶が嫌いなのか吐き出してしまい飲んでくれません(´Д` )
水分不足です。

イオン水をたまにあげますが甘いのであまりあげたくありません。

麦茶きらいなお子さんいますか??

コメント

ぺちる@ここ

うちの子も麦茶あんまり飲まないですね。
なのでほうじ茶かリンゴジュースか野菜ジュース飲んでます(*・ω・)ノ

ほのママ8

うちも最初のころ麦茶飲んでくれませんでした。
最初の頃は倍くらいに薄めて飲ませてたけど、それでも飲まなかったです。
ほうじ茶あげたら飲んだ記憶があります^_^
麦茶もそのうち飲むようになりましたよー!

イオン水や果汁とかは一切あげませんでした。

フォロミとか牛乳も飲みませんか?

茶色のバスクラ吹き

うちは麦茶ではなくルイボスあげてます!
無添加の奴で、フレーバータイプのもあるのでその日の気分で私用に煎れた奴を薄めてあげてます。

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

うちの息子も麦茶は1口とかしか飲んでくれず水分不足がすごく気になってました(。´xω×)
なので子供用の100%の野菜ジュースを薄めてあげています(´・_・`)☆ほんとは飲ませる予定はなかったのですが、、。けど野菜ジュースをあげるようになってから、たまに麦茶あげると飲んでくれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

このくらいで飲める野菜ジュースどんなのですか?
    みたことないかもです(´Д` )

• 12月10日
  • りっきゅん♡(❊´︶`❊)

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

これの真ん中のやつを薄めてあげてます( ^ω^ )♡すごい薄めても、麦茶より甘いから?ごくごく飲んでくれました☆

• 12月10日
Yuたん

ウチの子は麦茶はストロー練習の頃にあげてた位で、離乳食始まってからずっと白湯だ(^^;;
味のあるもの最初の頃しかあげてないσ^_^;

はむはむ

はーいヽ( ・∀・)ノ
麦茶嫌いな息子いますー
新生児の時から薄めても最初は少し飲むけどしばらくするとむせて もーいりませんとなります
今日もマグマグの練習を兼ねて薄めの麦茶を与えたら口チャックして押し退けられました…⤵