※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
ココロ・悩み

子供を育てる際に、犯罪に走らないようにする方法と、犯罪が起こる原因について考えています。

どうやったら、
人を殺したりするような子供にならないように育てられる?
逆に、どうしてそういう子が育ってしまうと思いますか?

ニュース見て、ほんとにこのような事件ってなんでだろうって…
犯罪が低年齢化してるし、怖くて。
自分の息子には愛情持って育ててるけど、まっとうに育ってほしい。
自分に自信ないけど…でも、切実な願いです。

コメント

25

犯罪者を治療する?ところで働いてる知り合いが、
そういうことしてしまう人達は大体親も頭おかしいって言ってました…
親がお見舞いとか来るんでしょうけど
イカれてるっていってました😩

• きこ

きこ

気になります!どのようにおかしい親なのですか?

• 8月19日
  • 25

25

常識がないというか、、人を殺しといてそんな対応する?だとか、、
    ですかねー

• 8月19日
さーママ

愛情が注がれないで育てられると犯罪に走りやすいとか....
知り合いの男の子、というかもう30だけど、性犯罪で何度か捕まってます....親があまり子どもに関わってなかったみたいです(>_<)

ひまわり

愛情不足な子が多いらしいです。
テレビで見ても家族なのに余所余所しい感じで子供のこと話してますよ。
あー、うちは関係無い縁を切ったような事話したりしてますもんね。
お母さんお父さんが縁切っちゃうと子供も居場所どうしていいかわからなくなって自暴自棄になりやすいみたいです

あき

これしてたら大丈夫!これしてらダメって正解があって、そのまま育てたら大成功の人間に育つ!ってのがあるといいのになぁって思います!

うちの両親は最高の親だと思いますが、兄は精神を病んで引きこもりになってしまいました!
もちろん愛情もたっぷりだったと思います!
ほんと子育て怖いですよね💦

でも新米ママとしては、バランスって大事なのかなぁ?!って思ったりしてます!

さユり

みなさんこんな愚問にお答えいただきありがとうございました。
自分の子育てには自信はないけど、
愛情持って育てたいと思います。