※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

建売住宅を購入した方に質問です。購入の検討(見学に行ったり行動を始…

建売住宅を購入した方に質問です。
購入の検討(見学に行ったり行動を始めて)から実際に住み始めるまでどれくらいの期間かかりましたか?
2019年の10月がアパートの契約更新時期なのでその前に家を購入したいと考えているのですが、いつぐらいから行動を起こしたら良いか分からなくて…皆さんどのような流れだったのか教えていただきたいです!

コメント

ひなの

家は何軒も見に行きました。

この家にして契約住み始めまでは1.5ヶ月くらいでしたよ☺︎

家を探し始めてから1ヶ月くらいで決めて、この家買おうって決まってから2ヶ月弱くらいでした!

おにぎり

賃貸の契約更新する1年前から探しました。探し始めてから半年位に良い物件があり購入しました。
購入物件の建築会社が10月に決算だったためかなり安くしてくれてラッキーでした。

まる

皆さま教えてくださってありがとうございます!
思っていたより早く住み始める事が出来そうですね。早速主人と相談して実際に行動する計画を立てたいと思います。