コメント

退会ユーザー
初期はかなり重宝しましたが、今はリンゴや梨に使う程度です!
野菜は今はみじん切りなので😃

退会ユーザー
離乳食始めてもうすぐ3ヶ月になりますが、ブレンダー買わなかったです!
100均ですりこぎ買ってきて、すり鉢でゴリゴリしてなんとかなってました😊いまはもう小さい塊なら食べられるので、スプーンでちょっと潰してあげてます!
-
ゆなこ
わたしも手でゴリゴリしてますが量も増えて来るので買うべきか…?と(悩)
3ヶ月で必要なくなるのでしたら無くてもいいのかもですね!- 8月19日

リゼ
その子その子によると思いますが、うちは一歳で野菜は見えないレベルまでしないと食べないのですごく活躍しています😊
普段の料理でも結構使ってたので元々ブレンダーはもってました😊
-
ゆなこ
お子さんによって長く必要な場合もあるのですね😲
ブレンダーは洗ったりお手入れしやすいですか?大きいミキサーは持っているのですが重たいし、洗ったり直したりが面倒で使っていなくて💦- 8月19日

れじママ
ブレンダー、7ヶ月位までちょいちょい使ってましたー(^^)
力要らずでめっちゃ楽でした…😆
でもその後はみじん切りになってくるし、出番は激減しました😅
ただ、先日ポタージュ作った時は、やっぱりブレンダー様様でしたー!笑
泡立て器としても使えるし、今後の料理にも使うとかなら買っても良さそうですかね?😄
-
ゆなこ
力要らずなのは魅力的です!ずっと腱鞘炎なので…(笑)
ケーキ作りにハンドミキサーの購入も検討してるのでブレンダー買ったら1台ですみますかね?💡- 8月19日
-
れじママ
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦
- 8月19日

花ちゃんまま
ブレンダー買いましたが、離乳食を食べず使いませんでした。(>人<;)
-
ゆなこ
離乳食を食べないお子さんだったのですね😲!
- 8月19日

AAA
2500円くらいのブレンダー買いましたが、ゴックン期はかなり活躍しました❤︎
今はフードプロセッサーが活躍してます(笑)
-
ゆなこ
それぐらいの価格のブレンダーなら買いやすいなぁと思ってました!
みじん切りになったらフードプロセッサーなのですねー!- 8月19日
-
AAA
私はブレンダー大正解でした✨
特に繊維の多い野菜はブレンダーでガーッとやってから裏ごしすると普通に裏ごしするよりも量が取れるので良かったです❤︎
今後スープを食べれるようになったらこれでポタージュも作れますし再活躍する時期を待ってる状態です(笑)- 8月19日
-
ゆなこ
なるほどです!なるほどまだ繊維質な野菜はあまりしてないので😲
自分達の食事にも加えられるしいいかもですねー!手入れは簡単なものですか?- 8月19日
-
AAA
ほうれん草はかなり違いました✨
手入れは簡単ですが素材がプラスチック製の物なので人参や南瓜を潰すとその都度色が付きます(笑)- 8月19日
-
ゆなこ
確かに草系は手で滑らかにするのは大変そうですね💦まだしたことなかったので参考になります!
プラスチック色付きますよねー!使ってるすり鉢もプラスチックなのでわかります😂(笑)- 8月19日
-
AAA
私はこれを使ってます☺️
今は2,000円くらいですが先月末に見た時は1,500円くらいで私が購入した5月頃は2,500円くらいでしたのでAmazonだと値段の振り幅が大きそうです😭💦
短期間の使用を目的としたら使いやすいと思いますので参考までに(笑)- 8月19日
-
ゆなこ
ありがとうございます!2,000円切ったらありがたいですね☆大変参考になります!
- 8月20日

れじママ
ケーキ作りは想定してなかったです…😅
Yahoo!で検索したら、レシピが出ていたので、用途によってはイケるかも?です😄
良かったらYahoo!で、ブレンダー ケーキ作り で検索してみて下さい!😆
-
ゆなこ
調べたら生クリームはうまくできないようでした💦泡立て器とは別で考えます!
ありがとうございます😃- 8月19日
-
れじママ
そうなんですね😳ウチのは泡立て器としてもOKだったもので…😅よく調べずごめんなさい💦
- 8月19日
ゆなこ
8ヶ月でもう使わないのですか👀じゃあ使う期間はあまり長くないんですね💦