※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんの母乳が不安。穴から白い液体が出る。母乳の流れが心配。

最初は母乳が軌道に乗らないってほんとかなぁ…不安になってきました😭💦生後3日なんですが。。穴3つぐらいから白い液体は絞るとなんとかって感じなんです😔😔

コメント

える

私も最初は不安でした。全然でないじゃん、、って😢退院してからだいぶ出るようになりましたよ✨

ここ

最初はみんなそうみたいですよ!看護専門学校に行ってたのですが…母性の教員(元産婦人科の看護師)が言ってました(*ˊ ˋ*)
まだまだこれからですよ🙌焦らずコツコツで乳腺開通どんどんしていくらしいので頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧

atora

初産の時は退院する日までまーったくでらずだったので、退院後は母乳外来に数回通いました💦
それでやっとこさでるようになりましたよ😞

ぴん

私も退院する日までじんわりしか出ませんでしたよ😂出始めてから完母でいけました👌

ぴくみん

最初は全っ然出ないです!
同じ部屋が経産婦の方ばかりで自分だけがうまくいかなくて入院中すごい不安になりました💦
はじめ1ヶ月は母乳出ないし乳首切れて激痛で散々でしたけど、産後2ヶ月過ぎる頃には安定してた記憶です😊

まーまーりー

入院中はほとんど出なくて、でも頻回に授乳しました!1時間ごととかで笑

そしたら今は出過ぎて乳腺炎なるくらいでてます😆
子どもも飲んでるときむせるくらいでるようになりました!
刺激したもんがちだと思うので、たくさん吸わせてください!!