ソニー生命の株を運用する保険に入っている方いますか?将来的に老後の生活費として考えているが、別で死亡保障は入っているため、必要か迷っています。
ソニー生命の株を運用してくれる保険に入られてる方いらっしゃいますか?
運用が良いので結構な割合で増えていくそうなのですが、将来的に入っていた方がもしもの時に助かるかなとは思ったのですが、旦那の死亡保障、個人年金、積立は別できちんと入ってます!ソニー生命で出してもらった金額は死亡保障最低の200万受け取りで月々5300円の支払い。200万以上の増えた額が必要な時に受け取れるようになってるそうです。
ですが、別で死亡保障は入ってる為、死亡保障は必要とせず、老後の生活費目的として入るのもいいかなと思っていますが、どうでしょうか?
- るんるん
コメント
みし
死亡保障必要とせず運用目的のみならば、直接投資や投資信託の方が良いのでは?
みし
おそらく、るんるんさんの仰る保険は変額保険の事だと思いますが、自分でも掛け率(運用)の調整が必要ですよ。
それならば投資信託か直接投資の方が良いと思います。
その方が利率は良いですよ。
るんるん
ありがとうございます!
なるほどですね!
株の事など全くわからないので、説明されても良いのか悪いのかさっぱりでした。
投資信託や直接投資というのは自分でするということですよね?
どちらにせよ、株の勉強してからの方が良さそうですね。。、