子供に英語教育を考えていますが、お金がなくて英語サークルに通えません。お金をかけずに教える方法はありますか?
みなさん、子供に英語教育考えてますか?
子供に英語を身につけさせたいと思いながらも、まだ行動できてません... 毎日英語で遊ぼうをその時間だけ見せているだけです。
近所で英語サークルなどもありますが、一回800円かかります。ディズニー英語なども月謝がそこそこしますよね... うちは正直お金がなく(。-_-。)
やらせてあげたい気持ちはあれど、旦那の許しも出ません(;д;)
何かお金がかからずに教えてあげることはできないでしょうか⁉︎
- chocola222(10歳)
コメント
ひなみうた
3歳の娘が通ってる保育園では英語やダンス、体操教室、知育教室などやってます(*^^*)
最近は保育園や幼稚園でも英語の教育をしてるところも増えてますよ(^-^)/
3歳から幼稚園などお考えでしたら問い合わせてみてはいかがでしょうか?
すー
身につけさせるとまではいきませんが、とりあえず身近に英語がある環境に‥‥と思い、YouTubeでディズニーの英語の曲を探して流しながら遊んだり、英語の絵本を買ったりしています!!
私自身が外語大出身なので、もう少ししたら遊びながる教えられればと思っていますが実際どうなるか(´×ω×`)
-
chocola222
回答ありがとうございます!
教えられる知識があって羨ましいです!youtubeは手軽でいいですね(^^) 絵本も探してみます!- 12月12日
minmin
私はディズニーの無料サンプルのやつをもらい毎日見せてます(笑)
-
chocola222
もらえるやつありますよね!
良さそうだったら私ももらおうかな...- 12月12日
みおりんママ
うちも1才の子がいます。
英語はまず、慣れさせが大事です。
ですので、聞かせてみてはどうですか?
TVでも、洋楽でも。
今から英語の音に慣れさせとくと、リスニングかなりあがりますよ!
-
chocola222
そうですよね。耳が大事ですよね。
みおりんママさんはTVなどできかせてるんですか?- 12月12日
chocola222
保育園で英語までできるんですね。知りませんでした!
幼稚園に通わせる予定なので、選ぶときのポイントにしたいと思います。
入園までは特に習わせたことなどはありませんでしたか?
ひなみうた
生後2ヶ月から1歳半まで英語教室に通わせてました。
月謝は1万2千円程度だったと思います(^^;;
効果があったかはわかりませんが、ディズニー映画などは英語でも大人しく観てますし、単語などは多少覚えてるみたいですよ^ ^