雑談・つぶやき マイホームを建てた方に質問です。建設中、大工さんのタバコってどうで… マイホームを建てた方に質問です。 建設中、大工さんのタバコってどうでしたか? 今着工中ですが、着工中の玄関の前にタバコの吸い殻入れが常備されて職人さんたちがそこで吸っています。 私も息子も気管支が弱いのでタバコの煙が室内に入らないようにして欲しいのですが、それはお願いしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 夫 息子 マイホーム 職人 ゆ〜たん(8歳, 13歳) コメント ぺぺ 私は自分も吸っていたので ゴミだけどうにかしてくれたら 何も気になりませんが 嫌なら言うた方がいいですよ😲 私もキツめの喘息なので しんどいの分かるので😞 8月18日 ゆ〜たん 回答ありがとうございます! 営業担当の人にラインで すみません! 今喫煙所が玄関前になっていると思いますが、私も子どもたちもアレルギー&気管支が弱く、、、 咳喘息や気管支炎になりやすいので、タバコの煙が家の中に入らないよう工夫していただけないでしょうか?(汗) ご検討宜しくお願いします🙇♀️ と送りましたが、第三者さんからみた印象はどうでしょうか? 8月18日 ぺぺ 吸わないで!じゃなくて 入らないように工夫してって 書いてるので 全然読んでても意地悪な印象もなく 相手側も素直にすいません。と 言える文面だと思います! 8月18日 ゆ〜たん 早速のご返信ありがとうございます(T ^ T) そう言っていただけて安心しました。 明日の朝現場で棟梁さんと打ち合わせなので、更に申し訳ない気持ちで、、、 明日?今日は安心して行けそうです。 8月18日 ぺぺ ほかの人なら もっときつい言い方で 現場で吸うな!って言う人は 少なくないですよ😲! ゆーたんさんはお金払ってる 立場なので嫌なのことは嫌と 言った方がのちのちモヤモヤは残りませんよ😆 8月18日 ゆ〜たん そうなんですね! 私が神経質なんだと思っていました(T ^ T) 旦那からも中で吸っていないんだから良いじゃんと言われたので、、、 せっかく無添加のお家を建てるのでモヤモヤせずに住みたいです(T ^ T) 8月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ〜たん
回答ありがとうございます!
営業担当の人にラインで
すみません!
今喫煙所が玄関前になっていると思いますが、私も子どもたちもアレルギー&気管支が弱く、、、
咳喘息や気管支炎になりやすいので、タバコの煙が家の中に入らないよう工夫していただけないでしょうか?(汗)
ご検討宜しくお願いします🙇♀️
と送りましたが、第三者さんからみた印象はどうでしょうか?
ぺぺ
吸わないで!じゃなくて
入らないように工夫してって
書いてるので
全然読んでても意地悪な印象もなく
相手側も素直にすいません。と
言える文面だと思います!
ゆ〜たん
早速のご返信ありがとうございます(T ^ T)
そう言っていただけて安心しました。
明日の朝現場で棟梁さんと打ち合わせなので、更に申し訳ない気持ちで、、、
明日?今日は安心して行けそうです。
ぺぺ
ほかの人なら
もっときつい言い方で
現場で吸うな!って言う人は
少なくないですよ😲!
ゆーたんさんはお金払ってる
立場なので嫌なのことは嫌と
言った方がのちのちモヤモヤは残りませんよ😆
ゆ〜たん
そうなんですね!
私が神経質なんだと思っていました(T ^ T)
旦那からも中で吸っていないんだから良いじゃんと言われたので、、、
せっかく無添加のお家を建てるのでモヤモヤせずに住みたいです(T ^ T)