息子が高さのあるユラユラから落ち、外傷は泣き止んでいます。未成年で免許がないため、旦那が帰ってくるまで小児科に行けません。小児科でいいでしょうか?
寝ていたので私も寝ようと思い寝る瞬間
何かが落ちる音がしたので見てみると
息子がユラユラから落ちていました。
(見たときは顔が下向きでした)
骨折れていたらどうしよう。私のせいで。
目立った外傷は泣く今は落ち着いています
泣き止んでいます。笑顔です。
もっと早く行きたいのですが
私は未成年(18)で免許が無く
旦那が帰ってこないと無理です。
小児科5時20分に予約取ったのですが
小児科でいいんでしょうか??
(このユラユラは私のお古です)
(結構高さがありここで寝かせた事を後悔しました)
- ゆん(7歳)

退会ユーザー
機嫌がいいなら大問題ではないかもしれませんが、タクシーで行くという手もありますよ!小児科でいいと思います。電話でまず小児科に相談されてみてはいかがでしょうか。

R*mama!!
タクシーとかでは行けないですか🤔?
時間が経ってから症状が出たりもするので早いに越した事はないですね!
小児科で大丈夫と思います\( ˆoˆ )/

退会ユーザー
心配でしたらタクシーで早めに行ってみた方がいいかと思いますよ!
もし詳しく検査とかなっても早い時間なら他の病院行くこととかも可能だと思いますし!

ぽよたん
生後2ヶ月でこの高さだと心配です。
すぐに病院に電話で事情を説明しましょう。
急を要する場合は救急車か、タクシーを呼びましょう。
落ち着いてるから大丈夫だろうと判断して、念のため電話で聞いとこうと思って病院に電話したら、救急搬送が必要と言われた事があります😢
なにもなければいいのですが、その月齢だと心配です。

ぷにぷにぷにお
まだ2ヶ月ですし結構高さあるのですぐ病院行きます😱
タクシーで行けばいいんじゃないですか😵💦?

lemon
うちの息子もたしか2〜3ヶ月のころ、ハイローチェアからずり落ちてうつ伏せで倒れて泣いてることがありました😰心配ですよね、吐いたり、いつもと違う様子でなければ、大丈夫かと思います。赤ちゃんて柔らかいから、骨折とかは滅多にしないみたいですよ!
私はそのときは小児科行かなかったけど、ゆんさんが安心できるなら先生に診てもらってもいいと思いますよ!夕方でも大丈夫だと思います👌
もしそれまでに異変を感じたら☎︎#8000かけてくださいね!

退会ユーザー
頭部を打ったなら脳外科がいいと思いますよ。
-
退会ユーザー
個人病院の小児科では頭の写真が撮れるところは少ないと思うので、総合病院を受診されるといいと思います。
うちの子も同じような状況で、総合病院に相談したら、脳外科を受診して下さいと言われました。- 8月17日

ひとみ
落ちた時は泣いていましたか?
落ちた時には、泣いていて、外傷がないのであれば、ミルクは飲み、吐いたりせずに、普段と変わらない様子であれば、大丈夫だと思います。
少しでも変わった様子があり心配であれば、予約された病院や赤ちゃんの救急相談などに電話で相談してみては?
未成年だと色々心細いですよね…
赤ちゃんの頼りはお母さんです。
その高さからの落下であれば
それほど心配はないと思いますが
打ち所が悪かったり、落ち方なおかしければ、もちろん危ない場合はあるので、赤ちゃんの様子で判断してあげて下さい。

よっしー
とりあえず小児科でいいと思います!
先生の判断では大きい病院に紹介で行かされるかと!
かなり怖い思いされましたね💦
私の子もソファから落ちてしまったことがあって、下に寝かせとけば、と後悔したことがありました😓
様子を見て病院には行きませんでしたが、それからは私が目を離す時は下に寝かせるようにしてます💦💦
病院で異常も何もなければ、今後の教訓として気をつけていきましょ😌

退会ユーザー
心配ですね、、、
笑顔なら大丈夫かな?
そのまま寝てしまうと
気絶してるなかな?と
思いますが
なんで落ちたんだろ?
寝返りしようとしたのかな?
乗せるの怖いですね(´; ;`)

xxio
旦那さんの帰りを待ってる余裕があるのならそのままでいいと思いますが、私ならタクシーでいきます。

310
私は何かあったら#8000に電話します!
小児救急相談です!
症状を伝え受診するべきか、また受診機関を案内してくれます!
コメント