コメント
R
メディキュットみたいな靴下を履いたり
足をあげて寝ていました😊
ツボは…特に気にしなかったです(笑)
ちょこ
クッションとか座布団を下に敷いて足を高くする、足湯をして温める、ローラーでコロコロする
こんな感じですかね(^^)
-
☆
やはり足を高くするのは効果的なのですね!仰向けで寝るのが苦手とか言ってられませんね((((;゜Д゜)))
- 8月17日
🐰
私も足の浮腫みが酷くて毎晩マッサージやってます。押しちゃいけないツボ、今知りました😅💦
必ず夜お風呂に入り、上がったら足首と足の甲をグーでゴリゴリしてます👊
メディキュット履いて、枕などで少し高くして寝てます!朝けっこうスッキリしますよ✨
-
☆
やはり温めるのと、引き締めるのと、高くするのがポイントなんですね!
今日メディキュット買ってきます(*´ω`*)- 8月17日
みーたん
私も妊娠中に足の浮腫みがひどく、オイルを塗ってマッサージしていましたが、大丈夫でしたよ!ツボを強く押さなければ…?大丈夫じゃないかなぁと思います!
マッサージしたあとは結構スッキリして気持ちよかったです!あとは皆さんと同じように足の下にクッション等入れて足を上げて寝ると全然違います!
浮腫みが酷い人は椅子に長時間座るのも浮腫みの原因になると妊婦の時に聞きました。。
本当、浮腫み辛いですよね…💦
-
☆
強く押さなければ大丈夫なんですね!
今日から足あげて寝てみます(*´ω`*)- 8月17日
☆
メディキュット!なるほど!その手もありましたね(*^^*)
肩にもツボがあった事を知り、美容院で揉んでもらったこと今になって焦っておりました( ;∀;)