妊婦健診で出血があり、おしるしと判断していいか、内診による出血とおしるしの違いについて不安があります。
今日の午後、38wの妊婦健診がありました。
今日の内診では子宮口は開いておらず、まだまだかな〜というところです。
お腹も下がっていないし前駆陣痛的なものもありません。
ですが、今お手洗いに行ったらおりものシートに赤茶色い血が少しだけついていました。トイレットペーパーには付かない程度の量でした。
妊娠してから出血や内診後に出血したことがなく、これが初めてです。今日の内診もいつも通りでグリグリ?もされていないのですが、これはおしるしと判断していいのでしょうか?
それとも内診による出血なのか。
むしろこの時期の内診による出血とおしるしは同じような意味合いなのでしょうか?
- さくら
コメント
ハンナ
私はおしるしもなければ前駆陣痛もなかったのですが…おしるしにしては少ないような気がするので恐らく内診での出血かなー…?と思います。内診後にそんなのが一度ありました。
しろくま
内診ぐりぐり?ではないですが、今日の検診で、「ちょっと出血すると思うけど、気にしないでね〜。」と言われ、今も少し出血してます。
痛みはほとんどなくて、出血もおりものが茶色とかピンクになる程度で、多くはないです。
他はいつもと変わらない感じなので、様子見てます(╹◡╹)
-
さくら
コメントありがとうございます!
私もおしるしではなく出血のようです😅念のためナプキンをして寝たのですが、夜中のトイレもナプキンに茶色い血が少しつく程度でトイレットペーパーにはつきませんでした。
それ以外特に異常もないので私も様子見です😅- 8月17日
さくら
コメントありがとうございます!
やはり私も内診後の出血のような気がしています😅