※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら
お金・保険

民間医療保険で帝王切開の保険があるか知りたいです。入院日数と関係あるか知りたいです。保険がおりた方の経験を教えてください。

今回胎児の異常で、緊急帝王切開になったものです。民間の医療保険に入っているのですが、どうやら帝王切開による保険もおりそうなのですが、入院日数が長い方が多くおりるのか、入院日数は関係ないのかを知りたいです。
保険がおりた方たちはどうでしたか?
保険にもよるかもしれませんが、わかる方教えてください。

コメント

ママちゃん

いつからいつまで入院したって証明を病院に書いてもらうから関係あるのかなと思います。
私も緊急帝王切開で産んで保険請求しましたが、12万ぐらい返ってきました😊

ママリ

私は日額19500円おりる保険でした。
10日入院したので、195000円、
手術給付金で、175000円、
合計370000円の振込でした。

日額、19500円ですが
私の入院していた病院は
日額20000円に食事代なので
入院が長引く方が
高くなります。

はじめてのママリ

帝王切開の場合は手術ですので、手術給付金がおります。
それと入院給付金も降りるはずですので、長く入院した方が多くもらえます。
入院給付金は日額で、いくらかはそれぞれのかけ方で違ってきますが。

帝王切開だと普通分娩より長い入院期間となります。

Eritama

手術給付金は、各手術ごとにいくらおりるか保険会社で決まっています。
入院日額の●倍と約款にも書かれています。
約款お持ちでなかったら、保険会社に帝王切開したんですがいくら出ますか?と聞いてみると良いですよ😃

それとは別に、入院は入院日額X日数でます!

さらさら

ありがとうございます✨
私が入っている保険は日額は15000円で、入院費の概算が明日わかるみたいなので、それ次第で明日退院するか19日に退院するか決めようと思います。