※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
妊娠・出産

出産時の記念品について相談です。手形や足型、ベビーリング、へその緒の保管など用意しましたか?ニューボーンフォトについての体験も聞きたいです。

出産時等の記念品ってなにか用意しましたか?👼🏻

手形や足型、髪の毛筆にしたり?
ベビーリングやスプーンもあるんですね??
へその緒の保管とか..へその緒って持って帰れるんですよね?

ニューボーンフォトとか実際撮られたかた、よかったらお話聞かせていただきたいです✨

コメント

ふう

1人目、私の産院では産声の録音したやつと写真 臍のう 紙に押した足形貰いましたヽ(o´3`o)ノ
一歳になって、髪の毛を筆にして記念に残してます🎵

たんたん

自分では用意してないのですが、病院で生まれた時に足型を取ってくれました😊
へその緒はもらえませんでした💦というか、もらえるものなんですか?😳
取れたおへそは家に保管してあります😊そのうち木箱でも買おうかなーと思っています!

私です

手形はしてないですが
足型は産院でしてもらいました😊
髪の毛筆は初カットした時に
作ってもらいました🌟1歳過ぎた時くらいです
へその緒はすぐに取れないんで
家で取れたやつを乾かしてから
桐箱など産院で貰ったやつに
保存してますよー😊
ベビーリングは私のとこでは
産院からプレゼントで貰いました💝

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

記念品になるかは分かりませんが、私の友人は通帳を作ってました😆💜

出産日に出生体重や身長等と同じ数字になるように入金していて、素敵だなぁ~と聞いてました✨✨

足型は産婦人科で撮ってくれて記念にいた抱いたので、手形だけ自分で取って、フォトフレーム作りました!名前や出生体重出生身長生まれた時刻なども掘って作ってくれるお店がありますよ😊
ベビーリングも退院の時産婦人科から親子でお揃いの物いただき、へその緒ケースもいただきました。
病院で切ったへその緒はもらってませんがおへそに残ってたへその緒は取れた時にケースにしまって大事に保管してます💕髪の毛は筆にできるまで長さが必要なので結構時間かかりますよ〜!うちも筆作るために生まれてからずっと切らずに伸ばしてるところです😂スプーンは名前入りのものをお祝いでいただきました!

りらっくま

下の子の時、産院でニューボーンフォトを撮ってもらえるサービス(有料)があり、
生後2日目に撮ってもらいました💖
とっても貴重な瞬間だし、
高いお金払ってでも
撮ってもらって良かったなぁと思います😘

上の子は、胎毛筆作ったので
下の子も作る予定です!
結構生まれた時からフサフサでしたが
7ヶ月くらいで筆を作れる長さになりました❤︎