息子がママっ子で、旦那から過保護だと言われて悩んでいます。自分の育児が間違っているか不安です。
少しだけ自信を無くしてしまいました。
1歳8ヶ月の息子がかなりのママっ子です。
どこへ行くにも私が抱っこ。私が居るとぐずる。
でも私が居なきゃ全然平気。
旦那に言われました「お前が過保護だからお前のところしか行かない、その教育なら俺は次の子作る気ないから」
もちろん悪い事は叱ります。ダメな事はダメと言います。
個人的には過保護ではないと思います、、たしかに息子は可愛いですが、そんなの当たり前ですよね。
きっと自分がしつこくて嫌がられてるから嫌味で言ったんだと思います。でもご飯作ってる時に泣いてるのを見てちょっと待っててね!って言ったんです。そうしたら旦那は「お前が話しかけるから余計泣くんだよ!シカトしろよ!」って、、なんなんですか、、もう悲しくて仕方ないです。泣いてる息子を見て一言も声を掛けちゃいけないんですか?あなたの神経どうなってるんですか?自分は携帯と野球に夢中になって息子が遊んで欲しいってサインも見逃してるくせに!!!
すみません、ただの愚痴になってしまいました。
私の子育て間違っているでしょうか?
旦那が正しいのかな。。。わかりません。。
- ぴょん(8歳)
かなやん
子育てに正解も間違いもないと思いますし、旦那さんちょっとおかしいですよね。←
うちもかなりのママっ子です。旦那が仕事でほとんど家にいないのもあるし保育園とかも通ってないのでずっと一緒にいるからめちゃめちゃママっ子です。
でも旦那も旦那で家にいる時は子供と遊ぶなどコミュニケーションとるようにして、1歳頃から私がいなくてもパパと仲良く遊んでくれてます。風邪引いたりするとママじゃなきゃだめ!ってなるぐらいです。
退会ユーザー
えーーー!
旦那さん驚き!笑笑
人様の旦那さんにすみませんが、私ならグーパンチです。👊
それぐらいの子はみーんな、ママっこですよ☺️
ぴょんさんの育て方間違ってないですよ!
むしろ大切に大切に育ててるからですよ!自信持ってください☺️
旦那さん、息子さんが懐かないからヤキモチ妬いてるんでしょうね。笑笑
でも、懐かないのは旦那さんの言動にありそうですが…!
みー16
うちの旦那もそうゆうこと言う時ありますよ😅ママばっかりになるのがつまらないんでしょうね😵いつまでたっても子どもだな…くらいに思ってます笑
ママっ子なのは過保護だからではないと思いますし、誰が自分のお世話してくれるのか、子どもはよくみていると思います💡ママの方が圧倒的に一緒に過ごす時間は多いのでママ好きでいいじゃないですか🍀パパはパパの出番がありますからね😜
ヤキモチ妬いてる暇あるなら出番探してくれーって感じです!
とりあえず、子育ての仕方が悪いとか言ってくるならいいとこも悪いとこも含めて何日かずっと一緒に過ごしてみてって思いますね💡
とみぃ
家も旦那が面倒見ないからママっ子です!
家もお前が甘やかすからって言われました!
でもこっちからすると怒るところじゃないところで怒るし軽くだけど叩くしやめてほしいです(´-ω-`)
お風呂も寝かすのも歯磨きもしないし休みも外で遊んだりしないし寝てるか食べてるかスマホいじってるか、、
パパに話しかけられるだけで触られるだけで機嫌が悪くなる時が多々(;´∀`)
シカトしろじゃなくてお前が面倒見ろよって喧嘩します。
こっちもそんなんじゃ次作りたくないけど欲しいは欲しいのでお前が変われよって思いますよね( ̄^ ̄)
退会ユーザー
シカトされる気持ちが分からないみたいなので旦那さんをシカトしましょ(^-^)
私なら
シカトされて逆ギレしたら
「話しかけずシカトしろ!」あなたが言ったからしたんだけど、なんで怒るの?子どもにして、あなたにしないなんておかしいでしょ。
シカトされる気持ち分かった?
子どもだって同じ気持ちになるんだよ。
悪いことなどは叱ります。でも甘えたい気持ちまで無視して子どもに可哀想な思いさせるつもりはありません!
過保護ってのは先回りばっかりしてなんでもお膳立てして何も出来ない子どもにすることです。
と過保護について分かってないみたいなのでこんこんと説明します。
はじめてのママリ
うちの上の子もママっ子で、パパ嫌〜です。
うちの場合は旦那の言動にかなり問題あると思ってます😅子供が近寄ればあっち行ってだの、うるさいだの、自分は携帯ゲームばっかりでお世話ゼロ💦泣いてて旦那ヒマでも放ったらかし💦
自分の愚痴になってすみません😂
下の子が産まれるまで上の子は私の足に常にまとわりついてました。
少しは子供同士で遊んでくれる時間あるのでちょっと楽になりました。
@ki
男なんていくつになってもマザコンな生き物じゃないですか😂
遺伝子レベルでそういうもんなのに旦那さん何にもわかってないんですね😵
幼いから「ママっ子」っていう可愛い言葉なだけなのにw
旦那さん、自分に懐いてくれない息子ちゃんで幼くとも嫁を取られたーって気持ちが気づかないところであるんですよ😓
ムカついてもちょっとだけ旦那さんに優しくしてあげてくださいw
多分すぐ機嫌直りますよw
コメント