コメント
沙樹
児童手当ことですか?
サラダチキン
所得では??😵
世帯の一番高い人計算みたいです( ̄∀ ̄)
-
サラダチキン
5000円なら児童手当じゃないです(><)救済処置?みたいな
- 8月15日
-
ママリ
所得でしたね💧
そうですよね😢
共働きでフルだと、二人とも所得がギリギリだったら、我が家より世帯収入は多くても、児童手当は1万5000円貰えてるよなーっとふと思いました😅
それなら、世帯収入か制限無しが良いなぁという私の意見です(笑)- 8月15日
-
ママリ
児童手当とはまた違うんですか?😳
- 8月15日
-
サラダチキン
どっちかが所得の限度額超えてるんじゃないでしょうか??
もらえてる家庭は夫婦だいたい同じくらいの給料とか?
所得は市役所に聞いたらすぐ出るので市役所に聞いて計算したほうが良いかも😵💦- 8月15日
-
サラダチキン
特例でもらえるみたいですよ(><)
毎年国会で議論されて延長されてます。今年もらえても来年もらえなくなるかもしれないです。- 8月15日
-
ママリ
旦那が世帯主で、私は専業主婦です。旦那の限度は超えてるので、制限がかかってます😅
ですが、夫婦が共働きで限度額未満だと、制限は掛からなく、かつ世帯収入は我が家よりも多いよなーって、ふと思いました😅- 8月15日
-
サラダチキン
共働きは世帯収入あって児童手当もらえてもそれ以上に払う税金のが多いですヽ(;▽;)そういうことで普通にもらえてるんじゃないかと思います😌- 8月15日
-
ママリ
そうなんですね😂
Instagramで2人の手取りの合計が私たちより上なのに児童手当は1万5000円だったんで、良いなぁって思ってました😂- 8月15日
-
サラダチキン
片方の所得なんで旦那さんの稼ぎが良いので仕方ないです(><)
- 8月15日
-
ママリ
結局はそうなんですよね😂
- 8月15日
Sugarlala235
あの仕組みずるいですよね😭
うちは役所のミスで数ヶ月は1.5万円振り込まれてたのですが、しばらくしたらバレ五千円に変更になってショックを受けました😂
収入が多いから仕方ないって自分に言い聞かせてます笑
-
ママリ
そんなミスもあるんですね!😳
それはそれでショックですよね😭
言い聞かせるしかないですよね😂
手当は下がるし、保育料は高いし、待機は多いし、おかげで働けません(笑)- 8月15日
-
Sugarlala235
保育料も高いですよね😭
もちろん認可には入れず😭
1人目は今1歳児クラスで6万円😭来年下の子も入園させると0歳クラスは7万円です😱
私の安月給とんでいきます😂笑- 8月15日
-
ママリ
うちもそんな感じです😂
とりあえず幼稚園に入ったら働こうと思ってます😂- 8月15日
ママリ
児童手当です!
沙樹
皆もらえるお金は一緒ですよね?3歳になったら5千円減りますよね
ママリ
収入によって違くて、我が家は5000円なんです💔
沙樹
そうなんですね、そんな少ないですね
ママリ
そうなんです😔
沙樹
びっくりしました、うちもっともらってます
ママリ
1万5000円ですよね😅
沙樹
今一万5えんです、二歳まで二万でした