※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
雑談・つぶやき

また無認可で4カ月の子が死亡(;´・ω・)無認可がどこも悪いわけではない…

また無認可で4カ月の子が死亡(;´・ω・)
無認可がどこも悪いわけではないけど、無資格者も多いし、保育士資格がなくても乳幼児の心臓が止まった時や緊急時、どうやって対応したら良いか分かるように研修した人以外は勤めないでほしいと思ってしまう。
今年に入って何人目だろう、無認可で亡くなったのは(´;д;`)
なんとか認可に入れるようにがんばろ!

コメント

つーたんママ*

全部が全部じゃないのは分かっててもこうも無認可での死亡事故が起きるとやっぱり多少の抵抗は出ますよね…(´・_・`)
Facebookでも昔に無認可で乳児を亡くされた方の記事が回ってきててそれ見てるとどうも(╥ω╥`)

• ザト

ザト

コメントありがとうございます。(>_<;=;>_<)。
    なかなか認可では死亡事故がないので余計に変な先入観が入っちゃいますよね(;´・ω・)
    私も無認可で無資格で短期間バイトしたことがありますが、私が働いたところでは、無資格の人は心肺蘇生法も緊急時の対応もできず、大事なことは資格のある責任者に確認してから行動、責任者がいなければ戻ってくるまで待ってる形だったので、預ける側になるとやっぱり怖いです。(>_<;=;>_<)。

• 12月9日