昨日の予防接種で泣きすぎて、便が衣類についた。感染予防の説明が不十分で不安。目の腫れや二重まぶたの変化は副作用?急にご機嫌になることはある?話を聞かせてください。
昨日初めての予防接種、ロタ内服予防してきました。
昨日は帰ってからも思い出し泣きをして大号泣な一日でした>_<
今朝、いつもと変わらない便が出てきました。沢山出たので衣類に付いたのですが、昨日クリニックでその場合の対応を聞いたら曖昧な感じで、とりあえずハイター消毒してくれる?と言われました>_<
皆さんのロタ内服した病院では手洗い以外に感染予防に対して何か説明ありましたか?
そして翌日は泣きすぎか?目がいつもより腫れぼったい感じがした人はいますか?(^^;;
いつも両目がパッチリ二重なのに今日は右目だけ一重になってます(^^;;
副作用なら両目なるはずやから多分泣きすぎと解釈してます☆
朝から昨日の接種後が嘘みたいにご機嫌ですが、ある日急に思い出すような事はあるんですかね?(^^;;
お話聞かせてもらえたらありがたいです☆
- ムーたん☆
コメント
にこ
うちも昨日初めての予防接種でした٩(●˙▿˙●)۶
手洗いくらいしかいわれませんでした。1週間くらいはうんちしたら手洗いしてねくらいでした。
予防接種終わって帰ってきたらうちも大号泣でした笑
あまりギャン泣きしない子なんですがめちゃくちゃ泣かれてびっしました笑
今日はずっと寝てます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ぴーちゃん
昨日はお疲れ様でした!
実は今日うちの子もワクチンしてきました!
病院では、オムツを替えたらいつもより気持ち手洗いを長めに‼︎と言われそれ以外は言われませんでした☆ですが、もし衣類についた場合は着替えさせて汚れ箇所を固形石鹸で手洗いするかな〜と思います!ハイターはどうなんですかね?赤ちゃん洗剤で洗ってる意味がなくなりそうです(笑)
思い出し泣きも今日明日あるかもしれない、といった説明でした^ ^
経験でなくてすいません、、
-
ムーたん☆
予防接種お疲れ様でした>_<
手洗い指導は何処もしっかりしてる感じっぽいですね☆
ハイター漬け→水洗い→洗濯なのでハイター自身の吸収率は高くないと判断したのですが(^^;;- 12月9日
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!
ハイターで洗濯するように指導する病院もあるみたいですね!確かにそのあと水洗い、洗濯すれば大丈夫そうです!逆に参考になりました☆
ありがとうございます^ ^- 12月9日
-
ムーたん☆
こちらこそコメントありがとうございました☆
- 12月10日
na❁
ロタ後のうんちのおむつは
ビニールに入れて捨ててね。
服に着いたらハイターに漬けて
その日のうちに洗濯してね。
手洗いも、一週間はしっかり行うように。
と言われました!
ある日急に思い出すことは
あるのかもしれないですね(´・_・`)
接種後何日かは、たまに寝ながら
ひぇーん!って泣いたりしていたような。
夢で思い出しちゃったのかな?という感じはしました。
-
ムーたん☆
衣類はハイターで間違いない感じなんですね☆ホッとしました>_<下痢ではないのですが、さっそく今日オムツ開けた瞬間に噴射されました>_<
今のところご機嫌です^ ^
どうか思い出しがありませんように・・・- 12月9日
ムーたん☆
予防接種お疲れ様でした>_<
大号泣、見てて可哀想でしたよね😢やっぱり手洗いぐらいしか指導ないんですね〜>_<