コメント
稀華
大丈夫ですよ😊
診療と間違えないように気をつけてください!
稀華
大丈夫ですよ😊
診療と間違えないように気をつけてください!
「予防接種」に関する質問
子どもが9才ですが、産まれてから毎年インフルの予防接種を冬には二回受けてきました。 ことし始めて、一回でいいと言われました。12才未満は二回、だと思ってたのですがそれでも大丈夫なんですか?
おへそにあるコブ?が気になります。同じような方やお子さんいますか?? ※おへその画像ありです。 現在7ヶ月の息子のおへそにコブのようなものがあります。 生まれてすぐは無かったように思うのですが、2,3ヶ月ほど前か…
日本脳炎1期追加について 5歳年中の長女ですが、母子手帳を見ると日本脳炎1期追加を受けているようなのですが、予防接種手帳を見ると1期追加分の予診票が残ったままでした。 予防接種手帳の予診票を持っていかないと受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
蒼まま
コメントありがとうございます😊
携帯で予約して病院行ったら受付で受診票?渡せば大丈夫ですか!?🤔
稀華
渡さなくてもいいですよ!
予約ですか?って聞かれるので
はい。で診察券、保険証、人によっては医療費控除の紙を受付に出せばいいですよ😊
蒼まま
ありがとうございます😊
蒼まま
もう一つ聞きたいことありました!
病院行ってから今日この予防接種お願いしますってことを伝える感じですか!?
稀華
もともと配布されている紙に記入しておいてこれとこれお願いします。な感じで受付に出してます😄
蒼まま
ご丁寧にありがとうございます😊