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あゆ
家庭のですよね。
マヨネーズ
ケチャップ
オリーブオイル
コンソメ
ブイヨン
ウスターソース
バター
生クリーム
少し捻ると
チキンストック‥チキンブイヨンのことです。
骨つきの鶏肉 玉ねぎ にんじん セロリ にんにく
ローリエ タイム 水 砕いた胡椒を圧力鍋で煮る
バルサミコ酢 果実酢の一種です
カップチーノ☕
すごい😭とても分かりやすいしびっくりしました!洋食にも和食とは別に基礎があるんですね📝
お出汁なんですか!😮✨
だから洋食にはブイヨンをよく使うんですね!
ネットでも色々調べてみようと思います!
カップチーノ☕
全部聞いたことあります!
なるほど😮✨
ブイヨンは香りを付けるためのものですか?または臭みをとるものですかね?
あゆ
味付けはこれらを組み合わせます。
和食の基本の本があるように養殖の基本の本があるので調べてみてはどうでしょうか。
一部ですが
ホワイトソース 薄力粉 バター 牛乳
オーロラソース ケチャップ マヨネーズ
ハンバーグソース ケチャップ ソース
ドレッシング オイルとお酢
こんな感じです
あゆ
ブイヨンは日本食で言えばお出汁ですね。