コメント
退会ユーザー
離島は時間かかりますからね。
ざっと一週間が通常、今はお盆なので動かない可能性が高いです。
aya☆
沖縄とかだと時間かかりますσ(^_^;)
1週間はかかりますσ(^_^;)
-
ママ♡ʾʾ
やぱかかりますよね😅
お盆やら台風の影響ですかね(泣)- 8月14日
めいしゃん
他の方のおっしゃるように時間がかかります💦
土日で配送止まってる可能性もあります。
あと、ゆうゆうメルカリだとある時いきなり進んで急にページが動くことあります!
-
ママ♡ʾʾ
確かに!それはありますwww
気づいたら進んでるときありますよね😂
もーちょい気長にまってみます😘- 8月14日
S&S mama
メルカリでも何でもなくて、同じ神奈川県内で普通の郵便物がなぜか1週間かかって届いたことありましたよ。。
台風でもなく、管轄の郵便局に問い合わせても追跡がないからわからないとしか言われず、なんなら『こんなに日数かかるはずがないので既に配達済みか、発送されてないかだと思います』くらいのことを言われました。
内容は旦那が以前働いていた会社からの源泉徴収で、おかげで確定申告に間に合いませんでした。
私がいらないチラシと混ざったまま間違えて捨ててしまったのかも。。と気落ちすらして諦めた頃にしれっとポストに。
結果的に確定申告は遅れてもできたのですが、郵便局!!よりによってなんで大事なものがこんな時間かかんの!!!て感じでしたよ😑
-
ママ♡ʾʾ
そーなんですね😅😅
郵便ってすぐ届くものだと勘違いしてました(笑)- 8月14日
☆★
うちは逆パターンで
神奈川から沖縄ですが、8月8日に地元の大きな郵便局に集荷されたまま未だ未着のような表示がされていました💦💦
本土から島への配送なので時間がかかるのかな❓と思いながら過ごしています😂😂😂💦💦
-
退会ユーザー
朝早くからすみません。
ほぼ一番上に書いた理由と同じです。
船便ならば、そこの会社までは行くんですが船だとそこからまた数日かかります。
もしくは、物流が多いと優先順位が日付指定等で決められるので、指定されていなければ後ろに回ることもあります。仮にしていても、沖縄の離島は間に合わないこともあります。
しかしながら、一般的に沖縄の離島は一週間かかりますが、連休に加え台風なので遅れることが想定されます。
航空便ならば話は別なのですが。それでも、航空便も物流が多い時期なので遅れが生じます。
途中までは上手く流れても、この時期は人を最低限まで減らして動かすので配達が遅れることもあります。
横から失礼しました。- 8月14日
-
ママ♡ʾʾ
ご丁寧にありがとうございました( ´・ω・` )
少し安心しました( ´ ▽ ` )ノ- 8月14日
-
ママ♡ʾʾ
逆パターンですね( ´・ω・` )
不安でしたが
みなさんの回答見て安心しました♡
無事届くといいですね(。•́_ก̀。)- 8月14日
-
退会ユーザー
どういたしまして‼️
届かないと不安になりますよね💦
時期が時期なので😅- 8月14日
-
☆★
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🌷😆
沖縄市だったと思いますが、らくらくメルカリ便のA4サイズので出しました❗
せっかく関東に台風が直撃する前日の夜中に出しに行ったのに、相手の方にもお待たせしてしまい申し訳ないなぁ、、、と思いつつ、郵便事情もあるでしょうし、、、。
ですが、TSUBA希子さんに教えて頂けて少しスッキリしました🌸😋
ありがとうございました🌷m(_ _)m- 8月14日
-
☆★
ありがとうございます🌷😃
そんなんです😊全く逆のパターンで😂(笑)
お互い無事に届くと良いですね🌟😉- 8月14日
りょん
台風の影響でもしかしたら遅れが出てるのかもしれませんね💦
このあとは神奈川だと綾瀬か川崎東が中継なので、そこのデータが入らないと問い合わせてもどこにあるか分からないでしばらくお待ちくださいで終わりになっちゃいますね😭
私も何度か待たされたことあります
-
ママ♡ʾʾ
沖縄の離島からでしたら
一回那覇郵便局にいきますかね?(泣)
それともそのまま神奈川県にいきますかね💧- 8月14日
-
りょん
おそらくですが、神奈川に直接入って来るかな?と…
沖縄から出た後は車での陸送らしいので、普通郵便並みに遅いです💦- 8月14日
-
ママ♡ʾʾ
台風来過ぎてめっちゃおくれそうですね(泣)
- 8月15日
maru
メルカリで確か郵便局のゆうパケットで神奈川県→沖縄離島で10日間位かかったことあります。元々それくらいかかるとどこかで読んでいたので、予想通りという感じでした。あと日付は忘れてしまいましたが、つい先日、宮古島を台風が直撃していたのでその影響もあるかと思います。
-
ママ♡ʾʾ
そーなんですね(泣)
あ、最近台風きてました😭
台風来過ぎてもっとおくれそうですね😱- 8月15日
ママ♡ʾʾ
あ、内地はお盆でしたね(泣)
やぱ離島だと時間かかりますよね。。。
退会ユーザー
お盆に加えて台風だと余計に遅れますね。
郵便局に問い合わせが一番分かりやすいですよ。
退会ユーザー
予想ですが、このあと船便ですよね。
16日に動いたとして、週末に本州着
大阪経由ですかね。
陸送で週明け20日遅くとも22日から23日に配達店着、即日配達かなと。
来週末には届くかなってところですかね。
あくまでも予想ですので勿論誤差はご勘弁を。