38週の妊婦です。恥骨痛があり、食欲が増しています。体重管理は問題なく、先生も安定していると言っています。食べ過ぎが心配で、出産まであと15日。
こんばんは(*^^*)
明日から38週になります✨
先々週くらいから恥骨痛があり歩く時に痛いです💧
それは我慢できるのですが、一昨日くらいから食欲が止まりません。
朝にお茶碗1杯で納豆ご飯。お昼はお茶碗2杯でふりかけや鰹節ご飯。夜ご飯は野菜たっぷりの生姜焼きと味噌汁等…でお茶碗1杯💧
食べ過ぎだと分かってはいますが、赤ちゃんが下がってきて沢山食べちゃいます。
幸いなことに妊娠初期からあまり体重が増えず、体重や血圧、糖で先生に怒られたことがありません。
先生には37週目の妊婦検診で、もう産まれてきても大丈夫だね。と言われています✨
お菓子は全く食べないですが、喉がよく渇き水をよく飲んでいます。
ご飯が沢山食べれるのはいいことですが、食べ過ぎじゃないかと不安です。
お通じは毎日出ます✨
出産予定日まであと15日✨
早く赤ちゃんに会いたいです
- せいら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆの丸
3食食べて、お通じが良ければ
大丈夫かと思います😊
よく噛めば、満腹になりますようによ🌠
お腹が空くようならば、スルメを噛むのも
良いかと💡
ちぴ
食べてらっしゃるのが、悪いものでないので、体重や血圧など問題なければ気にしなくていいのでは、、と思いました☺️私からしたら、かなり意識の高い方だと思います❗️💕
お菓子やらアイスやらを辞められなくて食べてますし、昼はパンの時多いです。今しか行けないと思い焼肉食べ放題やホテルランチビュッフェもいきましたし😭まだ胃が圧迫されていて、きついのに食い意地はってて自分でも呆れます。笑
欧米の方でも健康な子を産んでるし神経質にならなくてもいいだろって言い聞かせて自分にかなり甘いです。
なので、私からみたら尊敬にあたいする食生活です💕
週数近いので、お互いもう少しがんばりましょう😌
-
せいら
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですかね💧
私も甘いもの大好きで、お肉料理も大好きなのですが、最近はあまり食べてないです💧
気にしすぎも良くないですよね✨
たまには甘いもの食べようかな✨
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう✨- 8月13日
-
ちぴ
甘いもの我慢してストレスなるなら、たまになら食べたら良いと思いますよ☺️笑
授乳中の方が生クリームとか食べれなくなりますしね💦
あたし毎日食べてますけど😭
とても徹底されてて、刺激受けました❗️私も明日から、甘い物や間食控えようと思います😌ありがとうございます💕- 8月13日
-
せいら
ストレスになるほどではないですが、甘いものには手が出ないです💧
その代わり夜ご飯は好きな物を食べたりしてます。でもたまにチョコとか食べたいな✨
生クリームを授乳中はダメなのですね💧初めて知りました。
徹底という感じなのか分かりませんが💧
お互いにストレスは無くすように残りの妊婦生活過ごして行きましょう!- 8月13日
せいら
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなのですね✨
最近まで後期悪阻で吐いたりしていたので沢山食べてる自分にびっくりしてます💧
よく噛むのを意識して食べてみます!
噛むと満腹中枢が刺激されるんですよね!なにか沢山噛めてヘルシーなもの見つけてみます✨
ゆの丸
梅昆布とかよっちゃんイカとかも
オススメですよ😊✨
せいら
梅昆布いいですね!よっちゃんも好きです!
試してみます✨