まあ(^w^)
高いですよね(´-ω-`)
泣く泣く子供の為を思い、払いました。
病院代はかからないものの、かかってしまうと、きつくてかわいそうですからね。
moon
高いですが、重症化したら入院して付きっきりですし、何より下痢嘔吐で脱水になってグッタリして点滴される赤ちゃんが可哀想です。
その時の精神的ダメージを考えると安いです。
受けない方も多いし、必ず重症化するってわけではないです。
まめゆっこ
うちも明日行きます〜^ ^
2回目行きます!
ロタ高いですよね〜〜(*_*)
でも、予防接種で予防できる感染症の中で、ロタが一番身近で流行るし、頻繁に流行ってるよな〜〜と思ったら…
うちは惜しみませんでした^^;
naka
高いですよねー💦ロタは小さい子のほとんどがかかる病気らしく、怖いので受けました。
かかっても入院までいくことはあまりないようですけどね。私は成人してからノロにかかって死ぬかと思ったので、生まれたばかりでロタにかかったらきっと辛いだろうなとは思います。。
sena
受けましたよ、今できることはやりたいですし☆
さぁたん☆
来年から保育園に入る予定なので、受けましたよ!保育園などでは感染しやすいみたいですし🙌🏻💦ロタは3回受けたので3万くらいしてます。
ひろむ
受けましたー!
ロタ高くてびっくりですよね!
せめて半額くらいになって欲しいです☆☆
みきっちゅ⭐
うちも昨日うってきましたよ~(*´∀`)
hellomom♡
こんばんは。
重症化を防ぐのには接種した方がいいかもしれません。
私は2回接種のやつで3回接種よりは少し安いですが、生ワクチンなので接種後は、27日空けないといけないので、3回打つタイプだとスケジュール管理が大変かなと思いました。。
任意の予防接種も全て接種してるので自分自身も安心感があるかと思います。
marincoco
皆さんコメントありがとうございます‼︎
みなさんの意見も参考に旦那と話して受ける事にしました(^^)
注射3本にロタの生ワクチン…今日は今から病院に行って大いに泣いてもらいます(A;´ 3`)笑
コメント