現在妊娠22wの初マタです。妊娠6ヶ月目に入って体重が3キロも増えてしま…
現在妊娠22wの初マタです。
妊娠6ヶ月目に入って体重が3キロも増えてしまいました・・・。
どうにか減量する方法はないでしょうか・・・。
食事は和食系に変えていくつもりです。
また、便秘なので3日ほど出ない時もあります。それも関係しているのでしょうか??
産婦人科からもらったら便秘薬を飲み始めたのでそちらは改善されると思うのですが・・・。
あれも食べたらダメ。これも食べたらダメと思っているとしんどくて・・・(><)
- ftn☺︎(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も太り過ぎで担当医に軽く怒られました😂
最近は、朝はヨーグルトにグラノーラ、お昼はキャベツの千切りにお肉少し、夜は主食をキャベツにしておかずは何も考えず適当に旦那に作ったものを一緒に食べてます!
ただ、旦那が休みの日やお出かけする日は特に制限せずにジャンクフードとか高カロリーのものを食べてます!
食べていい日と食べちゃいけない日でメリハリつけてストレス抱えないようにしてます!
Mr.甘党🍰🎀
6ヶ月で3キロって少ない方じゃないですか??😓
特に注意されてなければ、あまり気にする必要ないのでは?💦
-
ftn☺︎
私の書き方がおかしかったですね💦
安定期に入ってから(なので1ヶ月ほどで)3キロ増えました(><)(><)- 8月12日
ftn☺︎
そうなんですね(><)
お腹がとても減るので良く食べていた罰が当たった気がします(><)
私もメリハリをつけて食べようと思います!