コメント
はるか
私も市川市在住です!
ですが、支援センターは一度も利用したことがありません…😭
市川駅の図書館の隣にあるところを一度のぞいて見たのですが、そのまま帰ってきちゃいました笑
おそらく0才でも利用できるみたいですが、ねんねの子だと家で遊ぶのと変わらないかな?と思って、結局行かずじまいです。
あと、うちの子はなんでも舐める&よだれ垂れ流しなので、ちょっとお外で遊ばせる事に気が引けてしまってます…
ベビーマッサージとかイベントもやってるみたいなので、そういうのから参加して雰囲気つかむのもありだと思います!
YFTM
市川市住みで、本八幡駅最寄りです🙋♀️
八幡神社近くの、つどいの広場という場所は0〜3歳までの子だけなので、個人的にはこども館とかよりは居心地いいです^ ^
-
あも
回答ありがとうございます!
私本八幡と市川大野の中間に住んでます☆近いですね(*゚▽゚*)
初めて知りました!
よく行かれますか?- 8月11日
-
YFTM
わたし、家から歩いて30分はかかりますが、よく行ってます😜いつも汗だくです笑
スタッフさんもいつも優しく出迎えてくれるし、0歳で月齢低くてもママさんの気分転換になるので良いと思いますよ💕- 8月11日
-
あも
30分歩いてるんですか💦
熱中症気をつけて下さいね…
早速来週行ってみます☆
すごくいい情報ありがとうございます😊- 8月11日
-
YFTM
グッドアンサーありがとうございます😭✨
私も来週行くので会えるかもですね〜😍- 8月11日
-
あも
調べたら京成八幡からすぐですね😊
ほんとですか☆会えたら嬉しいです👏💓
ちなみにいつも混んでますか?- 8月11日
-
YFTM
あ、そうですそうですー!
んー、日によりますね🤔
1歳以上の子とかは割とお昼くらいからいたりするけど、まだねんねとか、お座りできるかなーくらいの赤ちゃんとかは、皆さんお昼過ぎくらいから増える気がします!
すごく人が少ない日もありますが、スタッフさんが話し相手になってくれたりしますよ☺️- 8月11日
-
あも
ご丁寧にありがとうございます😊
昼過ぎに行ってみたいと思います!
話聞いてもらえるだけでも気分転換になりますよね☆
ありがとうございます!!!- 8月12日
はる
昭和学院のもこもここどもセンター行きました🙋♀️
まだ一度しか行っていませんが印象的には広くて明るくていいなぁと思いました♪
絵本もたくさんあるし、楽器もあってまだ4ヶ月ですが、楽しめてました!
涼みに行きがてら通いたいと思ってます🌟
-
あも
昭和学院にもあったんですね😊
初めて知りました!
楽器凄いですね☆家から近そうなので行ってみます😊ありがとうございます!- 8月12日
あも
うちの子もなんでも口に入れてしまいます笑
何にでも興味持ち始めますよね😅
イベント調べて参加してみようと思います☆
ありがとうございます!